Технологический потолок в Godot, есть ли? И насколько он высок? Каким видите его будущее?
Выбирая между гигантами Unity и UE я выбрал Godot из-за его простоты, как говорят, и маленького веса и не требовательности к железу ( по началу по крайней мере ). И потому что можно писать и на плюсах, и на шарпе и на клоне Питона
Так вот, в чем вопрос то.. какие у этого движка максимальные тех. возможности? Игр я на нем не нашел никаких, кроме пиксельных 2д платформеров и 3д игр с тремя табуретками в маленькой кухне.
Условный Long Dark или The Forest возможен на нем? И да, я знаю что чтобы сделать Лонг Дарк или Форест можно просто пойти в юнити, но мне интересно именно про Годо, на нем возможны хоть какие-то открытые миры и неплохая графика?
Я понимаю что можно сделать многое что и на юнити с ue если постараться, т.к. "из коробки" всяких крутых фишек нет и нужно делать самому.
Но на каком моменте примерно можно упереться в технологический потолок в Godot? Каков его максимум?
И вопрос еще: мне интересно каким вы видите будущее Godot, как он будет развиваться и станет ли популярнее чем есть? Расширится ли комьюнити ( и русскоязычное тоже ), отключат ли такой выбор языков большой и сократят до одного?
Юнька впринципе для 3д проектов,
С годот для 2д, у годот есть возможность создавать 3д, так как движок с открытым кодом, поэтому в нем эту возможность реализовали, но он изначально был для 2д проектов, изометрия и вчяуие 2.5 д туда тоже относятся. Он создавался для относительно легковесных проектов, то есть 2д игры, да ты в 2д можешь создать большую по размерам игру. Но суть от этого не меняется, так как движок создавался для 2д проектов. Если хочешь. Создавать 3д проекты, есть более подходящие для этого движки, но можно пробовать создавать и в нем, но нужно помнить, что этот движок создавался в первую очередь для двух мерных проектов, а не трёхмерных
1 - Unity на релизе 3.1 тоже особо не внушал доверия, а сейчас один из двух популярных.
2 - У godot прикольная архитектура проекта и его легковесность манит, по сравнению с той же Unity и его сра?ым хабом.
3 -Каждой задаче свой движок, так что тех упор зависит от твоей задачи. На новой версии (4й) может и можно в ЛонгДарк, тому есть ряд примеров на ютубе. Можно делать оптимизации на нативном языке, а также самому вносить правки в кишки
4 - Комьюнити годот и так растет с каждым днем. Появляются больше каналов, появляются вакансии на ХХ.
Там история даже ещё интереснее, автопилот работает на движке либо Godot либо Unigine.
И всё это конечно же крутится на линухе, а рабочее окружение KDE