Посоветуйте минимально достаточный мини ПК (или набор мб + процессор) для медиацентра. Я не совсем разбираюсь в железе и не могу понять - какой процессор (к примеру) будет достаточен и сможет обработать видео, а сколько памяти? 4-8 достаточно? И т.д. На этом ПК будет Ubuntu (или аналог), Kodi или VLC (и то и другое использую пока на большом ПК) . Смотреть планирую фильмы (достаточно большие) по сети.
У меня их уже 3 штуки дома (марку не помню), и ни один не работает так, чтобы не косячить:) Сами обновляются, свои пакеты не поставить, а из его магазина - выбор не велик. Правда и ценой они, кажется по 1,5 т.р. были.
В тех, что у меня, KODI подтормаживает и периодически глючит. Поставил kdplayer - вот он получше, но из магазина приложений уже пропал (пришлось его как пакет скопировать с плеера и сохранить у себя). Вот обжегшись на 3 штуках как то не хочется уже эти приставки брать. Мне проще поставить и настроить сервер с софтом, чем разбираться с глюками
любой ящик в пределах 1.5К(на авито можно найтить на 775 сокете
если мон hdmi, то брать или 1155 со встроенной видяхой или 1150(там уже везде есть hdmi)
+пень или ай3 вы купите за дешман,
такой "ящик в сборе" можно купить < 3тыр"
Ну, новое и современное... Вот на 775 вы не рекомендуете, тогда на чем поискать? И конкретно процессор, минимально-достаточный! Я буду искать мини атх плату под слим корпус. А видео, я так понимаю, любая карточка с 1-2 гиг потянет?
Stas_VTK, ок, на интеле/АМД последнего/предпоследнего поколений. Там наверняка будет аппаратная поддержка "кодеков", и возьмите со встроенным видеоядром, тогда и видюха никакая не будет нужна