Всем привет!
Для ряда проектов хочу купить радиоэлементов у китайцев, а именно:
Макетки разных размеров;
Резисторы разных номиналов, в том числе SMD;
Конденсаторы;
Транзисторы;
ATMega16 (или 32);
Arduino (копия, разумеется) UNO, Nano, шилды и прочие сопутствующие элементы;
Соединительные проводки для проектирования и отладки;
Возможно светодиоды;
Транзисторы;
Диоды;
Мог чего-то забыть, чем больше ассортимент - тем лучше.
По отдельности находил все это добро, но хотелось бы от одного продавца (ну максимум от двух, чего уж)
Если подобные магазины-продавцы есть на Ebay - рассмотрю, как рассмотрю и другие торговые площадки.
Берите у разных, какая разница сколько посылок забрать? У одного найти все очень сложно, есть продавцы-магазины, но и у них многого нет, каждый на своем типе рассыпухи специализируется. Я все у разных беру, проверить на макетке пару минут занимает, зато голову не забиваю. Просто заехал раз в 2-3 недели на почту с мешком - загреб все сразу что к этому моменту пришло и нет проблем.
Почта это 2 часа в субботу, а то и 3, ибо по будням возможности туда заехать нету. Плюс, от разных продавцов в разное время придет, да еще и шанс что один пакет задержится-потеряется и тогда по времени задержка. А так пан или пропал, да и на почту сходить один раз всего. Вот и вся разница :)
Ну так и ходите один раз как дойдет большая часть всего, почта хранит посылки не меньше месяца у себя, можно раз в месяц заезжать, не обязательно в день прихода забирать. 2-3 часа - это много, попробуйте заказывать на другое отделение или с доставкой на работу. Найти все что хочется у кого-то одного та еще задачка.
Я далеко от Москвы, у нас не так то и просто на другое отделение заказать, можно на главпочтамт, но ехать туда по времени столько же, сколько стоять в очереди на моем отделении. Почта должна хранить посылку месяц, но ключевое слово тут "должна", на деле у меня было, что и через неделю обратно отправляли. Жаловаться можно, только легче от этого не будет, поскольку ждать в любом случае придется повторно. А если у 6-7 продавцов брать ЕМСом или другой курьеркой, так выйдет дешевле в местном радиомаге затариться, и ждать не надо. Подожду еще пару дней, может кто чего подскажет - ежель нет, буду у разных продаванов закупаться.
Хотите дешевле - ищите каждую деталь отдельно в нужном количестве и смотрите рейтинг продавцов. Хотите всё одной пачкой - найдите универсального продавца, который всем этим торгует (уже сложнее).
Кроме рейтинга нет никаких важных факторов. Хотя на Ali всё равно есть гарантии возврата денег, так что даже с низким можно заказывать, в принципе.
Отвечу по результатам. Брал у разных продавцов. Датчики, рассыпуху и МК. В результате, спустя две недели, отправлять МК мне продавец отказался и деньги вернул. А вот всё остальное доехало. Всё есть, а МК нету, заказывать теперь по новой, а впереди новый год, вобщем не раньше конца января приедет. Отлично, чо.