Román Mirilaczvili, у меня нет задачи изучить sql, мне нужно правильно составить запрос, который,
например, по слову "Бэтмен" вернёт все записи с таким названием из таблицы мультфильмов и мультсериалов. И больше я не трону этот SQL в ближайшие 2813923 лет
Айнур Ярулин,
Нужно взять минимальный набор данных. Скажем, 10 произвольных записей. И вставить их в пробную таблицу, а затем на ней экспериментировать. Можно всё сделать онлайн в https://www.db-fiddle.com/ , выбрав версию Postgres в меню.
То есть создать схему таблицы, заполнить её и пробовать запросы по поиску по документации.
Можно попробовать начать с поиска по LIKE выражению. Обычно этого хватает для небольших таблиц.
А сама постановка полно-текстового поиска - очень сложна в условиях. Например в том какие возможности поискового языка должны использоваться. Нужно ли учитывать национальные особенности языка. Стоп-слова. Стемминг. Лемматизацию. Как часто будут обновляться индексируемые данные. Это все - список экспертных вопросов которые надо проговорить. Если вы не знаете зачем вам это все - то наверное полнотекстовый поиск не нужен и like будет достаточно.