Сложно ли самому с нуля создать приложение «блокнот» для андроида?
Допустим, мои знания о программировании на школьном уровне и на старых яп. А требуется создать приложение с несложными требованиями либо изменить имеющееся, например добавить кнопку с частой функцией, или чтобы имеющиеся заметки всегда открывались в режиме чтения и т.д.
Насколько много времени и знаний потребуется, чтобы выполнить поставленную задачу?
Желание переписать блокнот на меня тоже время от времени накатывает.
Но переписать под поведение "Notepad"а винды, чтобы на роботе появилась полноценная поддержка
физической клавиатуры и мыши. А не этот штатный softinput .
Но вот за сколько такое сделать смогу - не известно.
Точнее не известно за сколько можно сделать, то что не будет загибаться от текстов в мегабайт, поддерживать
раскладки нескольких языков и т.д. и т.п.
Олег, на андроиде и так есть полноценная поддержка клавы и мыши. Требуется только чтобы otg было, а сейчас вроде на всех смартах есть. Это же линукс, конечно он поддерживает клаву с мышкой
VasyaID, из современных планшетов, телефонов, назовите мне такие, кто не понимают BLE HID устройства ?
К любому можно зацепить через блютуз клаву и мышь. Jacen11, OTG есть увы не у всех, но смотри выше.
клаву и мышь можно цепнуть к любому.
А вот пользоваться ими неудобно. Старые либы клаву поддерживали даже лучше androidx.
В конце концов ребят, просто попробуйте подключить мышку и клаву. Если через полчаса Вы не скажите, а ну их нафиг, то признаю, что я не прав.
VasyaID, Нормальную поддержку клавы придется делать самому.
Назови мне штатный компонент в андроиде, который будет редактировать многострочный текст
с поддержкой навигацией стрелками вверх-вниз, да еще так, чтобы концы текста выходили за правую
страницу экрана. с автоскролом окна по горизонтали.
In addition to the on-screen input methods, Android also supports hardware keyboards, so it's important that your app optimize its user experience for interaction that might occur through an attached keyboard.
Но вот выделенное ФИГ кто делает. Штатные UI элементы на это тоже забили.
Если фокус попал в редактируемое поле, то активити перестает получать уведомления о нажатых/отпущенных кнопках. В результате прощайте шорткаты.
Прежде чем писать, что в андроид или на IOS все замечательно с поддержкой клавиатуры. Стоило бы капнуть под капот.
Фактически после тапа в редактируемое поле управление передается в ДРУГОЕ приложение "экранная клавиатура".
И только по кнопке "завершить ввод" весь текст обратно летит в приложение,
это не винда где скен коды доступны всегда.