После metro exodus всё пошло по «наклонной» или как я так облажался?
Постараюсь рассказать всё в мельчайших деталях
Вчера на своей недавней сборке( всё б/у, а как же) играл(тестил) в метро, всё было прекрасно, 4 часа работы, без перегрева, вылетов, и пр. Засейвился. Выключил.
Сегодня запускаю, грузится без проблем, запускаю метро и... всё, комп с писком выключается и перезапускактся. Не понял, попробовал ещё раз, то же самое. Пробовал запустить бенчмарк метровский но всё впустую. Все тесты работают отлично, проверил проц в aida64 и запускали фурмарк в 1080 на 15 минут, все хорошо работало, попробовал запустить метро и та же история. В итоге я пробовал столько раз, что виндовс 10 решил помахать мне ручкой и уйти в бесконечную "подготовку к автоматическому восстановлению". Пробовал выйти из этого состояния, ничего не вышло, даже попытка запуска безопасного режима приводила к этой надписи на фоне окон. Помогла переустановка, поставил windows 7 x64 и всё работает, метро запускается. Я не знаю что это было. Сомневаюсь что из-за кривого сейва всё могло полететь, ну ошибка вылезет, ну бсод, но не весь комп.
Специалисты, есть какие-то мысли? Может уже был такой опыт, как боролись?
Ещё, я сначала подумал что это БП, но его я проверил, он полностью исправен.
У меня только один вопрос, если комп бсодил только при запуске одной единственной игры, почему ты тупо её не установил, не удалил сейвы, никак в её сторону не посмотрел?
WbICHA, вполне. Вообще я хотел так сделать, но мне больше казалось что дело в железе а не в метро, ведь у меня не было ьакого, что из-за краха программы валился весь комп. Ну а вообще было бы логично провести манипуляции с самой игрой, хотя у меня возникают ощущения что дело было в винде ¯\_(ツ)_/¯
danilstep, раз у тебя встала вин7 - значит у тебя старый комп.
Раз старый комп - тестим железо.
Да ибез этого понятно что проблема скорее всего в железе/кривой винде
Drno, винда так-то работала года три, в последнее время стал часто переставлять диск с компа на комп, может поэтому.
Ну а железо всё затестил, всё работает, как ни странно¯\_༼ •́ ͜ʖ •̀ ༽_/¯
Drno, Возможно. Но почему после переустановки ОС всё работало, хотя я ничего не трогал? А хотя МОжет винда попала(или со временем стали) на ломаные блоки и из-за этого ошибка. Диск сам старенький, по этому это самая очевидная причина.
danilstep, если у тебя битая память - на диск могут писаться битые данные в тот или иной момент времени, это может иметь накопительный эффект; меняя плашки ты этого не поймёшь, надо именно тестом прогнать
Если метро не официальное можно грешить на кривую таблетку или как там ее называют, может ошибка виндоус просто, проблема в том что Вы кроме тестов и метро ничего не запускали, можно подумать на криво установленный директикс или т.п.
impelix, и я же не к тому веду что репак галимый, просто я не могу понять как так, что из-за неё комп вырубается, при чем так, как будто его из розетки на мгновение вытащили. Ладно если бсод выскакивал, но так...
danilstep, вроде как в винде он устанавливается автоматом, но и винде он особо не нужен, но может он просто не находила его и пыталась найти, вот и перезапускалась