Коротко: Ищу способ переходить с одного устройства просмотра на другое - и смотреть дальше.
устройство1 : PC x86, Windows
устройство2 : Старый не-smart TV + pc x86 (Ubuntu + XBMC) - вот сюда можно установить вообще что угодно, хоть андроид.
устройство3 : android-TV на кухне
Хочу: начать смотреть сериал в одном месте, перейти на другое устройство и продолжить.
Сложней всего - просмотр сериалов, когда не помню, на какой серии остановился.
Можно ли такое как-то осуществить?
Upd: интересует оффлайн просмотр.
Забыл указать самое важное : есть сервер и возможность там настроить что угодно. )
С инженерной точки зрения - проще купить какой-нибудь HDMI-сплиттер и раздавать телевидение на кухню и в основную комнату.
Беря во внимание затараты вообще на разработку и на конфигурирование, я-бы посчитал этот способ самым дешевым в реализации.
Все другое будет либо ненадежным (надо саппортить самому не только одну единицу софта но и все его порты на все устройсва) либо просто дорогим в разработке. А у автора - настоящий зоопарк устройств. Вот как вы себе видите план по их поддержке? Я аж вообще никак. Тут иногда корпорации не могут поддержать несколько UI на Desktop и мобилы. А вы хотите в частном порядке.
Кстати премиальная подписка youtube. Нажал на паузу в телефоне. Перешел на кухню. И там нажал своё видео - и продолжаешь смотреть. Тоесть частично уже реализовано.
mayton2019, в комнате на ТВ-"приставку" ставим такой же Android-TV, что и на кухне и сводим зоопарк к 2 видам )
HDMI-сплиттер - не вариант по причинам:
1) самое главное - на компе параллельно с просмотром может вестись какая-то деятельность (монитор 1, широкий)
2) ну и транслирующим устройством проблемно управлять из другой комнаты.
Попробуйте Jellyfin поставить на сервер. Будет всем желающим раздавать контент, под kodi, который ставится почти всюду, есть замечательный клиент. При этом действительно сохранятся места просмотров и фильмов, и сериалов.