Как на своем сайте проверять входящие домены нормальные они или сомнительные?
На сайт поступают сообщения. Сайт, с которого отправлено сообщение известен. Как легально проверять каждый домен однодневка это или нормальный домен с историей? можно использовать whois, но там только дата регистрации и дата окончания регистрации. Как еще можно вытащить бесплатно или незадорого информацию о домене стоит он чего-то или нет в плане авторитета? Просто знать нормальный это сайт или дорвей или просто только что зарегали и спамят.
Вы же сами ответили на свой вопрос - "можно использовать whois, но там только дата регистрации"
Вот по дате и смотреть, возраст сайта меньше года - не доверяем.
А так да, вопрос странный.
VasyaID, ну начальство сказало что мы должны написать анализатор для каждого сайта, с которого отправляется смс. мы оператор сотовой связи. Нам надо собирать статистику.
VasyaID, приходит смс с подтверждением кода. и в сообщении указан сайт. и вот надо продумать насколько этот сайт важен чтоб потом зайти в него и проанализировать.
VasyaID, наоборот, Вася. ты некомпетентен. Если не можешь понять аналогий и разобраться в формулировке задачи, которая является универсальной. Задаешь тупые вопросы. Никто другой не задает, а ты задаешь.
VasyaID, это ты мне пишешь а не я тебе. ты же в моей ветке. И ты ничерта не понимаешь в SEO видимо. И не знаешь что существуют сервисы, которые предоставляют характеристики о сайте по разным критериям. Предоставляют Пейдж Ранк, Предоставляют Индекс Цитирования, говорят о возрасте домена и предоставляют много каких других показателей. Это же очевидно что мне нужно сделать что-то подобное, только более-менее доступными способами. И какая вам разница каким способом я просматриваю эти СМС. суть в том что есть слово - в данном случае название сайта, а есть нужно придумать некий показатель репутации и высчитывать его. а для чего - это тоже никого уже не должно касаться.