@dzhuryn_volodymyr

Как найти все слова world внутри тегов h1?

Есть текст:
<h1>test world of world</h1>
<div>testworld of world</div>
<h1> test world of world</h1>

Необходимо написать регулярное выражение, чтобы найти все слова world внутри тега h1.
Сделал вот так:
(?<=<h1>).*(world).*(?<=<\/h1>), но находит только первое слово.
Или может такую задачу нельзя решить регуляркой и нужно разбивать на две регулярки?
63764ad0d0328837530988.jpeg
Буду рад любым подсказкам.
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
HTML не является регулярным языком. Его нельзя парсить регулярными выражениями. Используйте какой-нибудь xml парсер.
Ответ написан
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
Или может такую задачу нельзя решить регуляркой, и нужно разбивать на две регулярки?

Это самое простое решение.
Думаю, что так и надо поступить
https://regex101.com/r/zSMfPp/1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы