Вчера умер монитор LG 24 дюйма FullHD. Проработал 12 лет. Сейчас выбираю монитор для работы. В основном работаю в PHPStorm (web-разработка) и AndroidStudio (android-рарзработка). В игры не играю совсем... За компом провожу по 16 часов в сутки.
Сейчас я поставил временно LG телек FullHD 32 - работать не возможно - пиксели очень здоровые, головой приходится крутить во все стороны, особенно не удобно смотреть вверх.
Бюджет на монитор достаточно ограничен не более 30000 (автокредит ест очень много).
Вот думаю какой взять - получается что больше 27 дюймов нельзя - реально не удобно.
Стоит ли брать вообще 27 дюйма? Если брать с FullHD - пиксели здоровые будут. Если брать 2К - есть ли смысл? Будет мелкий шрифт который придется масштабировать.
Или проще взять пока например ASUS TUF Gaming VG259QR (вроде по отзывам хороший), а потом еще один на 24 дюйма и рядом поставить?
Какой ужас. Уже на 27 дюймах пиксели в фуллхд видны невооружённым взглядом, а 32... Боюсь представить.
Для фуллхд предел 24, для 2к 32, для 4к любой не телевизор. Но лучше брать меньше для большей плотности пикселей. И если только для работы, то однозначно 4к. Если бюджет не позволяет, то 2к 27.
Хотя конкретно для 4к на 27 лучше 200, да, у меня сейчас 2к 27 со 100% и меньше уже некомфортно было бы. Разве что 175 можно глянуть, но 150 совсем мелко будет.
Впрочем, для 4к лучше уже тогда 32+ брать.