@ITF

Как просуммировать столбец в Excel или ГуглТаблицах?

Есть таблица:
Первый столбец - дата и время, второй - Фамилия, третий - показатель для сумирования.
18.05.2021 15:30 | Иванов | 2
18.05.2021 17:00 | Иванов | 3
18.05.2021 12:00 | Петров | 4
18.05.2021 12:00 | Сидоров | 6
17.05.2021 13:30 | Иванов | 2

Как просуммировать значения за выбранную дату (например 18.05.2021), последние по Фамилии. (т.е. у Иванова в расчёт возьмется только данные за 17:00).
По примеру результат должен получится: 13

Дату за которую происходит вычисления я получаю без времени. В таблице со временем.
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
@ITF Автор вопроса
Пускай в примере есть ещё одна ячейка для даты по которой подбивается сумма D1
Поменял колонки дату и фамилию с местами, что бы фамилии были первой колонкой.

=СУММ(ArrayFormula(ЕСЛИОШИБКА(ВПР(UNIQUE(A:A);sort(filter(A:C;B:B>D1;B:B
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Используйте формулу СУММЕСЛИМН
https://exceltable.com/funkcii-excel/primery-funkc...
Предварительно нужно привести дату к нужному формату.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы