dintsec
@dintsec
Маркетолог, копирайтер

Как убедить клиента-директора не замыкать звонки с сайта на себя?

Ситуация следующая. Встречаются в моей практике клиенты, обычно небольшой бизнес. Когда им делаешь рекламу, директ, контекст и т. д., они часто просят, чтобы звонки, лид-формы, формы заявок с сайта приходили на их почту/телефон.
Проблемы в отслеживании получения заявок нет. А вот есть проблема своевременного ответа на эти заявки. Директор может быть на совещании, в дороге, тупо забыть, сам быть на заказе.
Поэтому вопрос тем, в первую очередь, у кого есть успешные кейсы, как убеждали таких "замыкателей на себя" и какими методами решали данный вопрос. Бизнес у клиента небольшой. Секретаря нет, денег на аутсорс колл-центра нет.
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
Kadzi
@Kadzi
Ом
Директор может быть на совещании, в дороге, тупо забыть, сам быть на заказе.
Поэтому вопрос тем, в первую очередь, у кого есть успешные кейсы, как убеждали таких "замыкателей на себя" и какими методами решали данный вопрос. Бизнес у клиента небольшой. Секретаря нет, денег на аутсорс колл-центра нет.


Знакомая ситуация и это реальность качества мышления многих людей. Делали как-то сайты под клиента, наладили стабильный поток качественных лидов подключили срм. Как же мы удивились, что клиенты тупо ЗАБИВАЮТ на обработку CRM: все на блюдце в простом интерфейсе, бери - перезванивай зарабатывай, но нет))

предлагаю такие варианты:

0. Используйте таких людей с их сайтами как полигон для тестирования своих гипотез и улучшения качества всего, что можно улучшить.
1. Искать подобных замыкателей, заходя с готовым кейсом. Таким образом всегда будет источник дохода если один отвалится.
2. Искать компании по-серьезнее, заходя с чутка преукрашенным кейсом текущих замыкателей.
Идеальный вариант, когда вы получили экспертизу в данной области запустить свой сайт со своими обработчиками лидов и продавать лиды, дорого.

3. Форматировать клиента.
человек начинает "предъявлять", что он дает деньги на рекламу, а выхлопа нет. Звонков нет. А если прижать его к стенке и устроить разбор полётов, то выясняется, одному забыл ответить, то он в деревне был, где нет связи, то еще какая-то хурма.


Схема С. Филиппова:

1. Форматировать
- мягко объяснять
- пилить
- жестко объяснять

2. Эмоционально отстраняться
- стена
- Нас Рать
- Метод Дурака

3. Банить
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
это не директор. это самозанятый
Ответ написан
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
А вам какая печаль? Это "директор" заказы теряет, а не вы.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
клиент за это платит, не проблема сказать ему что вот столько то пропущенных клиентов у вас , принимать заявки можно на отдельную симку и сделать с нее переадресацию если человек не принял звонок, стоит три копейки клиенты все пойманы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы