Как-то разом отказали все установленные банерорезки, что с этим делать или чем их заменить?
У меня их установлено аж три (AdGuard Extra, Total Adblock и Ghostery_Трекер_&_AdBlocker, вроде друг другу не мешают), и не так давно я заметил, что они теперь не действуют. Реклама на Ютьюбе, да и в других публичных местах повалила бурным потоком. Я знаю, что Ютьюб стал теперь вставлять рекламу прямо в видео каждые пару минут, и мой вопрос не об этом, поскольку это непреодолимо. Но, например, на iXBT и прочих подобных форумах баннеры теперь лезут через каждые несколько комментариев прямо в ленту, это уже совсем невпротык.
Что с блокерами такого случилось, что они отказали все разом? Не есть ли это следствием деятельности нашего глубоко уважаемого Роскомсамизнаетекого? Если существуют аналогичные средства, сохраняющие эффективность в создавшихся условиях, подскажите, плиииз.
с ютубом это не сработает но обычная реклама режется, так же какой-нибудь pikabu используют другие техники для внедрения рекламы и там нужны скрипты tempermonkey
Dmitry Bay, на этот плагин дал ссылку в решении. Сам ютуб на сайте редко смотрю, но плагин хороший. Раньше еще был плагин проматывания рекламы, этот как аналог блокировщика, но не блокировка, а просто ускоренный просмотр, типа нового обхода "правил ютуба/гугла", но он похоже соскамился, хоть и не уверен в этом полностью, но пользоваться перестал и пока его никому не советую использовать
Спасибо за то, что вместе со мной рекламируете кнопку "Отметить решением"! Установил обе ваших подсказки, посмотрим, как они себя поведут "в бою". Если помогут хоть частично, обязательно отмечу зеленой галкой.
Помогло, и даже не частично! Вот первые результаты: форумы по IT и электронике, которые я просматриваю, от вставленных среди комментариев баннеров очистились. Ютьюбовские видео по моей тематике вроде бы тоже идут без рекламных вставок. Но это лишь небольшой пласт контента, надо проследить пошире.
Будем считать проблему решённой, спасибо!
Виктор, а когда узнаете, что в ubolck origin можно легко добавлять пользовательские правила, нажав на html элемент правую кнопку... правда лучше уж вручную css селектор написать
Сергей, это глуповатый совет, который стоило бы отсюда удалить. Антивирусы - это оружие, и при параллельной работе они зачастую начинают воевать не с вирусами, а друг с другом. Именно по этой причине при запуске стороннего антивируса встроенный Защитник отключается сам собой. А вот баннерорезки применяют разные алгоритмы для детектирования рекламы и их параллельная работа оправданна. Это видно и по цифрам количества заблокированных баннеров. Запущенные параллельно, они друг другу не мешают.