@RikHunt

Как разделить текст на части?

Я не знаю как сказать, но допустим у нас есть текст:
Текст слово Текст
Новая строка
Ещё новее строка


И если в тексте более 12 символов он ищёт от 12 справа на лево символ \n

И должно получиться
Текст слово Текст
Новая строка

А другая строка в другой переменной
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Т.е., если переформулировать: разбить текст по символу перевода строки так, чтобы размер первой части не превышал N символов?
text = """Текст слово Текст
Новая строка
Ещё новее строка"""
N = 12

start, rest = text[:N], text[N:] # отделяем ту часть текста, где мы ищем перевод строки, от остатка
first, _, second = text.rpartition('\n') # ищем последний перевод строки в этой части - до него "начало"
last = (second + rest) if second else rest # "конец" собираем из того что после перевода строки и остатка
print('-'*10)
print(first)
print('-'*10)
print(last)
print('-'*10)

Если перевода строки в первой части текста нет, то текст будет просто разрезан по N символам.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
для этого создали регулярки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы