Компьютер после смены материнской платы, не видит сети, и я не могу войти в систему, почему?
Привет, я установил новую материнскую плату, и сейчас пытался запустить компьютер. Мне выдает следующую ошибку «Возникла проблема. Ваш PIN-код недоступен. Щелкните, чтобы снова настроить пин код.»
Я пытаюсь его восстановить, но у меня компьютер просто не находит никакую сеть интернета, я так понимаю драйвера полетели, и надо новые устанавливать. Что мне теперь делать, я просто не могу войти в систему.
VasyaID, нет, у него просто напросто вход через аккаунт microsoft, и смена материнки, очевидно, вышибла его систему из авторизованных, что повлекло неработоспособность и пинкода, который можно установить для входа вместо пароля. А сети нет, потому что дров нет.
VasyaID, да в целом понятно о чём он говорит и без уточнений. Просто практика работы с конечными пользователями подсказывает. Другой вопрос, что совсем уж элементарного решения нет, а не элементарное уже расписали в ответах.
VasyaID, ну конечно всегда есть вероятность ошибки, но практика работы с конечными пользователями подсказывает, что в данном случае эта вероятность очень невелика :))
Мне нужно решить проблему либо с сетью, потому что компьютер не видит не одну сеть (на прямую подключить не могу)
Либо с паролем, может сбросить как то, или еще что либо
Я так понимаю при установке windows было выбрано рекомендованное подключение к майкрософтовскому облаку (windows hello)? завели аккаунт, настроили вход по пинкоду, но он работает только при наличии интернета (кстати а разве из-за санкций этот способ входа уже не забанили?)
Ну значит страдай, этого хочет майкрософт, особено пользователи win11.
Правильно - нужно вспомнить пароль локального администратора либо сбросить сторонними утилитами (загрузочный диск/usb гугли как сбросить пароль администратора windows 10/11 что у тебя там) и уже от этого пользователя устанавливай драйвера
Я в Европе живу, по этому работает.
Насчет пароля локального адм, я его помню, но что с этим паролем делать, если я ничего не могу сделать после запуска пк.
попробуй запустить машину в safe mode, это в момент включения компьютера спамь F4, F6 или F8, мне кажется майкрософт решила сделать все чтобы это было сложно и то меняет кнопку, то меняет порядок вызова boot menu то требует чтобы сначала пользователь включил это в настройках
так как я никогда бы в здравом уме не включил бы windows hello (просто догадываюсь что привязывать локальную авторизацию к облачным сервисам это перебор), у меня нет опыта по решению таких искусственно созданных проблем, поэтому экспериментируй
в безопасном режиме должно было появиться возможность залогиниться под локальным администратором и установить драйвера, иначе ну я не знаю, майкрософт в очередной раз пробило дно?
пиши их саппорту тогда, это однозначно искусственное ограничение
p.s. windows hello включается по одному чиху во время установки системы, собственно чтобы не установить их облачный сервис нужно стараться, примерно как раньше при установке программ нужно было выискивать галочки чтобы не получить тонны рекламного мусора (гугл/яндекс бары) на компьютер
Так проблема не в запуске ПК, а в винде...
Для начала - не пользуйся облачной учеткой МС, пользуйся только локальной, проблем не будет
Как вариант - загрузится с диска-реаниматора, создать локального админа и залогинится под ним
Далее - не не видит сети, а не видит ВИФИ сети(так же? ) - это потому что драйверов нет на вифи сетевуху(я так думаю)
Вариант - ставить драйвера от локального админа, либо подключаться по проводу к инету
По проводу не могу, а вот поставить драйвера или загрузиться с диска реаниматора и создать локального админа, это можно. Но у меня нет никаких флешек к сожалению :(