@apillinaria

Как написать бот для Одноклассников на Python?

есть Tg и VK бот, нужно сделать такого же в Одноклассниках (ОК), но нигде не могу найти информацию, как его реализовать.
Мне удалось найти немного, сделала токен (access_token) для группы, очень похоже на то как делать бота в сообществе ВК, но как дальше использовать все эти методы, как завести бота в ОК ничего найти не могу.
Нужен самый простой бот FAQ (вопрос-ответ) по кнопкам.
Может у кого есть пример бота с кнопками и отправкой сообщений пользователю для одноклассников?

Всё, что нашла в интернете:
from ok_api import OkApi

ok = OkApi(access_token="token", - вот этот токен получила, с остальными не понятно
           application_key='key',
           application_secret_key='secret')

print(ok.friends.get())<code>
  • Вопрос задан
  • 913 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gnifajio
@gnifajio
Совершенствуюсь каждый день
Чтобы написать бота для Одноклассников на Python, вам понадобится использовать библиотеку okpy, которая является официальным API для разработки ботов в Одноклассниках.

Для того чтобы установить библиотеку okpy, выполните следующую команду:

pip install okpy

После установки библиотеки вы можете начать работу с ней, импортировав ее в свой скрипт:

import okpy

Далее, чтобы авторизоваться в Одноклассниках, вам нужно будет создать экземпляр класса Client и вызвать метод auth(), передав в него логин и пароль:

client = okpy.Client()
client.auth('login', 'password')


После успешной авторизации вы сможете вызывать различные методы API Одноклассников, чтобы отправлять сообщения, получать информацию о пользователях и т. д.

Вот пример простого бота на Python, который использует библиотеку okpy для авторизации в Одноклассниках и отправки сообщений:

import okpy

# авторизуемся в Одноклассниках
client = okpy.Client()
client.auth('login', 'password')

# отправляем сообщение в чат
client.messages.send('chat_id', 'Привет, я бот!')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы