Решил файловый сервер перевести на 2019, но когда поднял до роли сервера и начал создавать шары и права попал на интересные грабли:
При создании шары и включение галочки ABE без явного указания прав на этапе визарда на клиентском компе я сразу вижу эту папку-шару (хотя если мне не изменяет память если я не задал в правах конкретного пользователя или группу то он и не должен ее видеть)
Зашел в эту шару, создал пару папок, начал распределять права, а клиент все равно видит все папки, доступ конкретно пропадает если я даю запрет на него или его группу к этой папке (т.е. явно ABE не работает). До этого на 2012 все работало.
Windows server 2019 standart активированный.
Папки скрываются от пользователя через ABE только при отсутствии любых прав на них. Если пользователь видит папки, значит права на них есть-это можно проверить через вкладку Effective Access.
когда я создаю шару через диспетчер серверов там права только на локальных пользователей и админов, как их может видеть доменный пользователь (это при условии что система создает шару а в доступах стоят ВСЕ и стоят три галки) но в безопасности то нет доменных пользователей от слова совсем
папка test есть доступ только у финов, но я сейчас авторизовался на компе под учеткой входящий в группу бухгалтеров и все равно вижу папку https://disk.yandex.ru/i/ODQ0HcjpbawMMA
да я не имею к ней доступ, но я ее вижу