@Ellectrolit
Веб-разработчик, любитель поиграть и почитать

Как решить эту задачу на python?

Всем привет, столкнулся с такой сложностью, просто не понимаю математику и не понимаю как решить подобное, может у вас есть хоть какие то примеры? 635fee5fe0f95617725564.png
Именно такая фигура как на скрине
И ещё момент, Не понимаю в чем проблема, начал делать задание:
635fef702def2931709460.png
Написал код:
import math
b = int(input('Введите b: '))
x = -5
y = 0
result = 0
while x<12:
y = math.tan(b*x**(4-x)+2*x)
print(y)
print(x)
x+=0.9

Это пока часть кода, но суть в чем, когда убираю math.tan всё работает, а с тангенсом выдаёт ошибку
Traceback (most recent call last):
File "e:\Download\1.py", line 7, in
y = math.tan(b*x**(4-x)+2*x)
TypeError: must be real number, not complex
В инете не смог найти с чем связано.
Всем заранее спасибо за помощь и обратите внимание, что тут сразу два отдельных вопроса)
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Первая задача решается легко и непринуждённо.
Рассмотри каждую кривую по отдельности, и реши, должна ли точка в искомой области лежать НАД кривой (y > f(x)) или ПОД кривой (y < f(x)). Объедини полученные условия операторами and.
Ответ написан
Комментировать
@PavelMos
Возведение в дробную степень это возведение в числитель дроби и извлечение корня, равного знаменателю дроби.
На шаге x=-4.1 получается извлечение корня из отрицательного числа
(-41)**(8.1)
Если на этом шаге значение функции не определяется, то шаг надо пропускать по условию задачи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы