Столкнулся с проблемой на ОС Android. Смартфон потерял домашнюю сеть и никак не может её найти. Фишка в том, что он легко находит все соседские сети, подключается к университетской и в Макдоналдсе, а домашнюю в упор не видит. При этом ноутбук как подключался, так и подключается к домашней.
Если ваша точка доступа имеет возможность автоматически выбирать канал на котором вещает, то возможно он переключился. На некоторых андроид-фонах (и некоторых прошивках), модуль wi-fi по умолчанию ищет сети до 12 канала. В wifi настройках смартфона обычно можно указать, что нужно искать во всем диапазоне. Или просто поставить точке доступа принудительно канал меньше 12 и будет ок.
У меня переключение каналов залочено производителем. Да и с чего точка внезапно изменила своё вещание. Я ничего не менял, домашние тоже всё отрицают, хотя чёрт их знает, та ещё семейка кулхацкеров. Но разве можно скрыть сеть от одного устройства? Притом устройства, которые я никогда к сетке не подключал, подключаются запросто. Сдаётся мне что-то с аппаратом. Может есть какой-нибудь кэш сетей в папках системы?
Из списка сетей в самом андроиде удалите все сети — и найденные и сохраненные. И попробуйте запустить поиск снова. Ну и самое главное: при каких обстоятельствах это произошло? Аппарат не шили? Сторонние программы для работы с Wi-Fi ставили? Могу так же если что посоветовать общий сброс (Reset + Wipe)
Уже так делал с удалением сетей, но не помогло никак. Аппарату дал рут, перепрошил радиомодуль, но это было месяц назад. Всё работало отлично и с перепрошивкой.
Произошло вчера-позавчера. Ничего серьёзного не делал. Настроил лаунчер, выдал Device Administrator одному виджету (GO Widget из Go Launcher) для управления экраном блокировки. Ну и перенастроил ESET, но он вроде никак на это не влияет, хотя на всякий случай отобрал Device Administrator у него. Ничего не изменилось, включил обратно.
Сторонние программы ставил, но уже после глюка. Сторонние программы для анализа Wi-Fi, но они тоже ничего толкового не находили.
Права рута выданы DroidWall (он выключен за ненадобностью), ES File Explorer и собственно Superuser. Был у Wireless Tethering, но я их отобрал.
Заранее совет (если ничего не поможет):
бекап софта слейте Titanium Backup и накатите стоковую заводскую прошивку.На голой прошивке и ищите (а уже потом возвращайте бекап софта). Если и на ней не будет ловить -тогда копайте домашнюю Вафлю. Как говорится, это не совсем наш метод, логичнее все же ковырять и искать причину, но он позволит точно исключить проблему телефона
Дык, её все устройства находят, даже те, которые к ней в жизни не подключались. Например, Nokia e51 сеть видит и подключается, хотя я её в жизни к домашней сети не подключал. Старый DHD вроде тоже её находит, но он сейчас далеко от меня.
Попробуйте переименовать вашу домашнюю сеть. Сталкивался с описанной проблемой дома — помогло только переименование (а точнее удалил на роутере старую, создал новую с новым названием).