Как убрать шум при записи напрямую с аудиовыхода устройства через физический кабель?
При попытке записывать звук через кабель с 3.5 мм выхода любого USB-аудио-устройства, на 3.5 мм линейный вход в ПК, слышен заметный шум. Причем, если просто подключить к 3.5 мм выходу этого же устройства наушники шума нет.
Как от этого шума на записи избавиться? Пытаюсь записать нюансы работы внешних USB-аудиоустройств для ПК, но этот шум всё портит. Если подключить USB-цап к телефону, а 3.5 мм выход ЦАП на ПК, то шума нет.
Программные "виртуальные аудиокабели" не передают нюансов звучания, очень заметно меняя звук в процессе перехвата, поэтому такой вариант не подходит. "Стереомикшер" вообще эти устройства не воспринимает никак и никого звука с них не передает.
alexalexes, https://www.audiomania.ru/cable_minijack_minijack/...
Компьютер подключен к заземленной розетке. У нас весь дом с заземлением, потому что стоим на горе. Длина 1.5 м. Экранирован. Меня смущает, что звук появляется, только если кабелем соединить устройство и линейный вход сзади на материнской плате. В принципе любой вход на материнской плате так реагирует. Если те же устройства подключать к наушникам, то настолько заметного шума нет.
Шум какого рода? 50Hz, внутренние шумы компа (заметно, когда начинаются обращения к диску, например), белое шипение, радио-наводки как если гитарный кабель вынуть из гитары и коснуться только кончика.
Разобрать 3,5-мм кабель и на конце для "USB аудиоустройства" отключить оплётки сигнальных проводов от контакта разъёма (если считать со стороны наконечника - третий контакт). P.S. Хотя, надо ещё разобраться с тем, как запитаны "USB аудиоустройства" - от сети (2- или 3-контактные провода).
Для установления источника шума - можно попробовать выдать со стороны "USB аудиоустройства" чистый тон (440 Гц, например) и выполнить анализ спектра сигнала, принятого ПК.
Звук, который получается, если писать с ROG Clavis на Soundblaster Play! 3 - оба USB устройства. Изменение уровня шума - это 4 разных кабеля. Последний кабель - этот тот который из аудиомании. https://disk.yandex.ru/d/0HXKQfeZOiEJnw
Такой же звук выходит, если соединять случайным образом выбранное устройство USB с входами на материнской плате или наоборот, материнскую плату с любым случайно выбранным USB устройством.
В то же время, если воткнуть наушники в сам ROG Clavis - такого звука не будет.
Звук, который получается, если писать с ROG Clavis на Soundblaster Play! 3 - оба USB устройства. Изменение уровня шума - это 4 разных кабеля. Последний кабель - этот тот который из аудиомании. https://disk.yandex.ru/d/0HXKQfeZOiEJnw
Такой же звук выходит, если соединять случайным образом выбранное устройство USB с входами на материнской плате или наоборот, материнскую плату с любым случайно выбранным USB устройством.
В то же время, если воткнуть наушники в сам ROG Clavis - такого звука не будет.
Я не понял что значит С ROG Clavis на Sounblaster
вы с одной звуковой карты на другую пишете? Зачем?
аудиовыходы на материнке, или на ноутбуке - самые подверженные наводкам.
Я не совсем понимаю что и куда втыкаете.
Наушники и микрофон надо воткнуть во внешнюю звуковую карту, карту в комп - через USB, не ложить карту на сам комп или рядом с блоком питания И вроде как должно быть ок
Saboteur, я пытаюсь подать звук с выхода одного аудиоустройства на выход другого, чтобы записать. В результате получается вот этот шум. Почему - я не понимаю. https://disk.yandex.ru/d/YbHGiz5r0iS7nQ
Вот другая запись, записывал с выхода USB аудиокарты, на ЦАП подключенный к телефону - шумы всё равно есть. Между 25 и 31 секундой - это полный мьют всех источников звука, но всё равно какой-то шум на записи.
Не пойму его источник. Если просто подключить наушники к этой USB звуковой карте - никакого шума нет.
Saboteur, мне нужно дать услышать звучание c выхода звуковой карты. То есть показать что делает со звуком конкретного DirectX приложения звуковая карта. На слух есть отличимая разница, которая полностью теряется, если записывать звук через захват например средствами стриминговых программ вроде OBS, или через Virtual Cable.
Запитать не от USB, а от павербанки :)
Еще хорошо давит шум NVIDIA RTX Voice, даже если фоном пылесос шумит - его вырезает. Но это не про всех решение. Видюха нужна.