Интересна стала тематика дизайна, а конкретнее motion design. Ранее никогда не обучался на онлайн курсах и хотел бы выбрать максимально эффективный который поможет начать зарабатывать как можно скорее в процессе обучения. Абсолютный ноль на данный момент и поэтому думаю хороший вариант будет там,где очень много готовых шаблонов , так креативность не про меня. Так же есть проблема с тем ,что без практики не могу запомнить материал. Самая главная цель - это начать работать(хотя бы от 30к) как можно скорее даже с минимумом знаний. Желательно,чтобы курс можно было оплатить в рассрочку(до 6к месяц), так как крупные суммы не по карману.
Kejser, и с чего вы решили, что вас, ни хрена не умеющего (а курсы, даже успешно пройденные - это минимальное отличие от нуля на практике), кому-то будет выгодно "спонсировать" тридцатью косарями?
Увы в современном мире это так не работает. В айти огромнейшая конкуренция среди новичков (как в дизайне, так и в разработке).
Чтобы как следует войти в профессию - нужно пахать пару лет за бесплатно, нарабатывая портфолио, авторитет и стаж. Только потом можно начать на что-то расчитывать.
Единственная разумная стратегия для взрослого человека - работать где-то еще и параллельно заниматься образованием.
P.S. не верьте в курсы, ни одни курсы не дают навыков достаточных для полноценной работы. Все они хватают по верхам и позволяют лишь привести знания в какую-то структуру. Все знания же можно получить лишь учась самостоятельно.
Очень печалит тот факт,что будто даже не смысла начинать из-за высокой конкуренции новичков. Мне будет за радость если смогу отбить стоимость обучения и условно зарабатывать хоть 30к месяц.
Поймите самое главное. Айти это слишком размытая сфера, тут нет ни единых путей развития, ни единых стандартов професии, ни единого и потяного пути развития. В каждой новой компании та же самая вакансия может предполагать совсем другое, каждый специалист среднего и выше уровня находится в непрерывном обучении и переобучении, технологии, стандарты и требования меняются каждый день.
Например, видел на одном курсе,что условно после 4 месяцев можно подавать резюме со знанием основ After Effects. Хотел бы,что-то в этом роде. Даже если фриланс то хоть заказы по 2-5к руб уже хорошо после такого периода обучения. Если заработок будет 30к месяц уже очень хорошо.
Kejser, реальность она вообще такая.
Тут ежедневно приходят фантазеры и требуют им дать волшебную палочку за сходный ценник.
Через полгода, потеряв время на просмотр видосиков, загрустив от отсутствия спроса на ваши умения, приходите сюда и сравните ощущения.
Вы поймете, что это не яд, а всего лишь горькая, но лечебная пилюля.
Kejser, ну давайте я обрисую вам ситуацию. Вот вы потратите 3-4 месяца на курсы по After Effects.
У вас появится какая-то база как это работает.
Далее вы придёте на фриланс биржу, где каждый день по десяку задач сыпется.
И тут вы обнаружите что на каждую задачу по нескольку десятков или даже сотен откликов.
И все ребята какие-то уже опытные и с толтым портфолио работ и со своим стилем.
Раз в неделю-две вам будет что-то перепадать (за копеечку или за бесплатно "для портфолио"). По первости вообще платить не будут, даже там где обещали (вы ведь новичок и скорее всего заказчика не устроит ни качество ни сроки).
Через полгода-год такой работы у вас уже обрисуется какое-то портфолио и возможно начнут попадатсья заказы подроже. 1000 руб в неделю+
Года через полтора-два, вы выйдите на вашу ожидаемую зп. Лет через 5 устроитесь в хорошую контору уже на зп повыше.
Но у многих ли хватит сил и терпения пройти этот путь?
Kejser, добавлю еще аналогию, есть врач отучившийся 6 лет в универе, с практическим опытом, берет 500р за прием. А есть врач который прошел трехмесячные курсы и стал "знаком" с анатомией человека хочет 500р за прием, а еще тех опытных чуваков несколько сотен. К какому врачу пойдете?