Какую легкую тему диплома выбрать на базе СПО(техникум)?
Я учусь на 4 курсе техникума на программиста. Знаю только Python, HTML и CSS на начальном уровне. У меня осталось немного времени, чтобы немного освоить новые знания, но я не знаю, что мне нужно.
Есть ли какие-то несложные темы для диплома, связанные с разработкой десктопных или мобильных приложений? И что для этого мне нужно будет изучить? Какой язык выбрать?
Как я понял, от меня не ждут диплома уровня бакалавра, так как учусь я только в техникуме.
Обычно темы дипломного проекта предлагает руководитель.
И если ты хочешь "просто сдать" - по спроси у старшего курса что они делали. Обычно пояснительная записка где-то сохраняется в файлах и ее можно взять.
Алексей Белан, Нетрудно. Знаете питон? Разработка легковесных микросервисов с использованием aiohttp и aioredis.
В качестве базы данных и очереди сообщений - redis, в качестве web - aiohttp.
Как раз научитесь в асинхронность, json и nosql.
Еще могу пделложить, посмотрите на clojure. Судя по тегам, Вам все равно, на чем писать. А так хоть красивый современный язык изучите.
И да, я на нем программирую года два, и это мой основной язык программирования сейчас, ну кроме java.
Алексей Белан, А вдруг Вам и моя тема не понравится?
Я учусь на 4 курсе техникума на программиста
За 4 года пора бы уже научиться ставить себе задачи.
Знаю только Python, HTML и CSS на начальном уровне
Зачем тогда в тэгах C# и Java? «Знаю на начальном уровне» очень расплывчатое понятие, которое, к сожалению, в большинстве случаев означает «не знаю совсем».
Есть ли какие-то несложные темы
Опять же таки, что есть несложные? То что для одного несложно, для другого может быть непосильной задачей.
И что для этого мне нужно будет изучить?
Тут все зависит от многих факторов. Что Вы уже знаете, что собрались делать, какие технологии используются в проекте + овер всего.
Какой язык выбрать?
Нужный Вам язык находится на пересечении языков способных решить поставленную задачу и языков с которыми Вы знакомы.
но я не знаю, что мне нужно.
Люди не знакомые с Вами этого тем более не знают.
Как я понял, от меня не ждут диплома уровня бакалавра, так как учусь я только в техникуме.
Уровень диплома - это приложение выполняющее поставленные задачи. И не важно писал его выпускник техникума, бакалавр или Папа Римский.
связанные с разработкой десктопных или мобильных приложений
А что Вам интереснее десктоп или мобильные? Если не знакомы ни с тем ни с другим, то сложность освоения будет примерно одинаковой. Выбирайте что больше нравится.
По поводу стратегии выбора темы вижу следующие:
1) Выклянчить диплом у выпускника, переименовать программу, перекрасить кнопки и готово.
2) Посоветоваться с руководителем, рассказать что умеете и чему хотите научиться.
3) Вспомнить программы которыми вы пользуетесь и написать ее аналог(возможно кастрированый). Можете попробовать добавить функционал которого Вам в них не хватало.
4) Вспомнить какую то рутинную работу во время обучения и попробовать ее автоматизировать.
Не знаю почему, но у большинства студентов нарушена причинно-следственная связь. Они стараются выбрать тему/задачу под конкретный язык. В реальности все с точностью до наоборот. Есть задача, а программист уже выбирает стэк технологий для ее решения. И никак не наоборот!
P.S. Ждать реальную тему на форуме - это бред! Тут могут максимум потроллить на эти темы.
Алексей Белан, если вы почитаете правила ресурса, у вас возникнет вопрос "могут ли НЕ удалить это очередное беспомощное блеяние студня, не имеющее ответа в принципе". Ответ отрицательный.