@Roadtocode

Как лучше начать с 0?

задался целью попробовать себя в программировании (решил начать с Python). Никогда раньше этим не занимался, начал с курсов в интернете для новичков и книг Марка Лурца. За сутки понял, что очень многих понятий я не понимаю и будет глупо идти дальше, пока не разберусь с этим. По сему вопрос: есть ли книги или может быть курсы, которые бы "вводили в программирование с 0" ? В особенности понятия и термины, значения различных строчек кода (даже банального print), что такое функция или параметры и т.д. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 357 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
В первую очередь нужно знание английского и желание думать логически. Зачастую, этого достаточно, чтобы в общих понять, что делает та или иная функция.
Вот например isdigit()
Два слова: is и digit. Если немного вольно переводить, то будет:
является числом

или
это число

То есть уже понятно что это как-то связанно с проверкой, является ли что-то числом. Далее, "это/является число" - утверждение (Ну либо вопрос вида "это число?") и оно либо верно либо ложно. и если вы хоть немного знакомы с типами данных, то знаете, что есть т.н. булевы значения: True/False. И тут, наверное, появляется закономерная догадка, если функция принимает какое-то значение, называется "эточисло" и есть True/False, то наверное она проверяет, является ли значение числом и возвращает соответствующее значение. То же самое с упомянутым вами print`ом.
Опять же, более сложные функции не получится вот так-же просто "осилить", максимум понять назначение в общих чертах, но для таких ситуаций программисты специально пишут документацию и, о чудо, поисковые системы.
Ответ написан
@evgeniy_lm
понятия и термины, значения различных строчек кода

Дык, это и есть язык программирования. Так что не совсем понятно что вы там изучаете. Попробуйте начать с книг типа "Язык программирования .... для чайников" или "Язык программирования ... за 24 часа" и им подобные.
Ответ написан
krdpsr
@krdpsr
loading...
зря выбрал питон

лучше js + css html php

для начала идеально потому что проще всего остального минимум в два раза, а то и в десять

и перед этим прочитать учебник по программированию для вузов типа "основания программирования" - там история языков и всё такое - это нужно для кругозора и понимания что такое язык программирования
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы