На одном ПК стояла 1С 8. Я взял скопировал папку 1С на другой компьютер, базу подтянул через общий доступ, все работает, так проделал подобные манипуляции с 5 компьютерами, но сейчас столкнулся с тем, что при копировании 1С на другой компьютер и попытке запустить программу по нажатию на 1cv8s либо вообще ничего не происходит либо "Прекращение работы". В чем может быть причина? Естественно проверял чтобы все было скопирована и несколько раз на всякий случай копировал заново дистрибутив
0_0 - ошибка очевидна и ожидаема. Тут больше не понятно как в первые 5 раз у вас получилось. Подозреваю, что на первых 5 компах кто-то правильно установил платформу 1С и когда вы просто скопировали каталог с бинарниками, то у вас получилось запустить 1cv8s из произвольного места, а не из Program Files
Не делайте больше так! Просто возьмите инсталяху и проинсталируйте ее.
Если так сильно по непонятной причине не хочется делать инсталяцию, то используйте инструменты создания портейбл-сборок. Такие инструменты не только копируют каталоги бинарников, но и копируют недостающие ветки реестра виндовс и производят горячую регистрацию требуемых dll.
Скажу честно и откровенно, винда на 5 компах была чистая, переустановленная, то есть, если я просто установлю 1С и подключу базу, то она будет в таком виде как и у того, от кого я пытаюсь ее скопировать? Извиняюсь за глупые вопросы, вообще не шарю в теме 1С, а на меня так просто повесили задачу
MrFlatman, главное посмотри версию платформы и возьми инсталяху точно такой же версии. Поскольку у вас файловая, а не серверная база, то допускается некоторый "люфт" по версиям, но он крайне нежелателен и может привести к непредсказуемым результатам.
MrFlatman, тебе нужна "технологическая платформа" - это самая полная поставка. Сам по себе "тонкий клиент" заработает только если у тебя есть сервер 1С, а у вас файловая база.
При установке ставь галочки на первые три позиции - толстый клиент, тонкий клиент и поддержка тонкого клиента для файловой базы. Так же поставь русский язык (по умолчанию может быть английский, если это основной язык винды). Остальное тебе не понадобится.