Я настраивал гит давно, работал над проектом по нему очень много времени, следом изменил девайс и попытался поставить его заново, но в самом начале уже проблемы:
git init
git remote add origin MyRepo
git pull
git add ( . , -A, --all)
git commit -m "init"
git status (clean)
git branch - master
git branch development
git branch - master*, development
Упрощу всё, допустим есть 2 папки - папка dev с проектом, и папка dist с билдом для прода.
Мне нужно разделить их по веткам, dev - development, dist - master или любая другая по моему усмотрению.
Важно - не один файл не подсвечивается зелёным, синим или красным.
Если внести изменения в любой файл, добавить коммит - он синим становится.
Я пробовал git rm -r --cached dist, следом переключаюсь на dev ветку и пишу git add dist, никакого результата нет.
Я 100% что-то делаю не так, подскажите пожалуйста что!
Сергей Кузнецов, затем что я пилот, а на работе дали лопату) Объясните, буду признателен как должно быть и что мне делать)
Но для начала я хотел бы разделить на ветки свои 2 папки :)
Давайте уточним пару вопросов, без этого непонятно как действовать.
Сейчас в репозитории какие ветки и что в них?
Вам важно сохранить историю проекта или можно сбросить её?
Гит не в курсе - нет цвета (сейчас всё без цвета)
Добавлено - зелёный
Коммит - синий
Не добавлено - красный
Сейчас в репозитории какие ветки и что в них? - 3 ветки, дефолтная мастер (я её удаляю и меняю на main), development и main
Вам важно сохранить историю проекта или можно сбросить её? - Сейчас проверил, у меня нет истории коммитов, треш что я наделал -_-. Как раз когда проект перенёс и запушил первый коммит с рефакторингом, всё и слетело..
Справа от команды я указываю либо вывод, либо какие аргументы передавал
Сергей Кузнецов, всё слетело как раз на пуше который я совершил после смены девайса, теперь у меня только 3 коммита :)) Был бы у меня такой человек, я бы у него и спросил) Нет времени сидеть копаться с ним, дедлайн один за другим..
Владимир, гит это очень простая технология. Я бы сказал гениально простая, хоть и не интуитивно понятная. Но в то же время базовая для всех программистов. Не знаешь гит — ищи другую работу. Так что потрать пару вечеров на азы и дальше работай осмысленно.