Задать вопрос
Azazazakot
@Azazazakot
Люблю компьютерное железо и сервера

Как стать инженером дата центров?

Здравствуйте мне 14 лет, меня интересует тема серверов сборка, контроль и тому подобное. У меня есть свой сервер и знания в линуксе и я хочу стать инженером дата центров те кто работает на данной должности расскажите как вы сами становились куда поступали, и дайте совет пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Подписаться Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Братан - инженер ДЦ это обычный рабочий завода, не рекомендую, примерно как админ в офисе, да и много где,
(админ баз данных - это другое)

но если очень уж - открывай вакансии и смотри требования (какие сертификаты и т.п.)
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Ищешь где есть датацентры в твоей стране.
Ищешь вакансии этих контор.
Смотришь требования.

В данном случае может помочь сертификация конкретных вендоров, но с этим сейчас неясно.
На а знания Линукса - это ты очень не очень объяснил.
Из общего - виртуализация, рейды, распределенные файловые системы, дальше вендор-релейтед решения
Ответ написан
Комментировать
@dmshar
Коллеги выше все правильно сказали, только вот не обратив внимание на фразу "мне 14 лет,". Поэтому для общего развития можно и вакансии посмотреть и книжки какие-нибудь почитать - не помешает. Но главный ответ - выбрать хороший университет и отучившись там - после этого (а еще лучше - параллельно с учебой) идти искать "свой" датацентр.
Предвидя следующий вопрос - в универе обращать внимание на специальности типа Computer engineering (если про инженер ДЦ) или более широко - факультеты компьютерных систем, информационных технологий или прикладной информатики (если про системного администратора). Хотя имея за плечами любое их этих направлений "перескочить" будет не очень сложно.
Говорят, в некоторых колледжах и прочих ПТУ учат аналогичным профессиям - но с моей точки зрения, эта профанация. А уж про курсы всякие, которые обещают золотые горы после месяца-трех-полугода обучения (спонсирования твоими родителями безбедного существования лекторов на таких курсах) - я и говорить не хочу, тут на форуме эта тема уже изжевана сотню раз.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Pixel Point Москва
от 1 500 до 2 000 $