Как получить карту Payoneer имея российское гражданство?
Рядом со мной есть Казахстан, а еще есть мысли на зимовку в Тай. Есть друзья имеющие в собственности недвижку в Казахстане. У самого меня гражданство РФ.
Хочу как в былые времена - карточку Payoneer, с которой можно снимать деньги за рубежом (хотя в былые времена снимал только в РФ, но сейчас нужен прежде всего зарубеж), и интернет-эквайринг.
Учитывая, что я не знаю, где я буду жить, и чьим резидентом являться. Скорее всего РФ, но есть ощущение, что лучше из РФ эвакуироваться. То с пушистыми схемами иностранных валютных счетов (с интернет эквайрингом) у меня есть ощущение, что задолбаюсь, потому вспомнил про payoneer.
Недавно открыл счет Payoneer, уже получал на этот счет деньги и успешно выводил.
1. Гражданство РФ,.
2. Фактическое проживание ЮВА.
3. Предоставил в Payoneer местное водительское удостоверение.
4. Подтвердил через SMS местный номер телефона (симки продаются на каждом углу без идентификации личности).
5. Карту Payoneer не заказывал, за ненадобностью, так как там дополнительные проценты за вывод.
6. Привязал карту местного банка.
7. Выводил средства без проблем на местную карту, а далее с местной карты по легальной схеме переводил, через официальный крипто-обменник, с лицензией местного центрального банка, средства в крипту (биток, эфириум, USDT), и далее...платежи по всему миру в крипте, включая РФ и РБ.
Если аккаунт уже есть - указать в профиле, что переехал жить в Казахстан или в Тай. И туда заказывать на местный адрес заказывать карту. Если аккаунта нет - регистрировать новый с указыванием не Российского адреса жительства. К сожалению, информации о работе пластика в России нету - будет работать или не будет работать, а если будет - не заблочат ли санкциями. Есть еще вот такой неплохой вариант как альтернатива: bunq.
В России понятное дело, что работать ничего не будет.
Сомневаюсь, что достаточно сказать о переезде, скорее всего нужно ещё как-то подтвердить.
Я думаю, я могу как старый акк апгрейдить, которым я не пользовался года три, и этот путь предпочтительней, так как у этого аккаунта пройдена процедура подключения интернет-эквайринга, так и новый создать на новый загран паспорт, но в нем так же указано гражданство РФ.
bunq - карта и интернет эквайринг доступны по загран паспорту гражданина РФ, или что-то еще нужно?
так и новый создать на новый загран паспорт, но в нем так же указано гражданство РФ
Это сразу бан. Лучше используйте старый аккаунт.
Сомневаюсь, что достаточно сказать о переезде, скорее всего нужно ещё как-то подтвердить.
Обычно достаточно скана комуналки или договора о съеме жилья, ЕМНИП.
bunq - карта и интернет эквайринг доступны по загран паспорту гражданина РФ, или что-то еще нужно?
Вроде должны, но точно не скажу - это надо проверять. На счет эквайринга тоже ничего не скажу. Еще могу посоветовать deel - он тоже выпускает карты, с Россией пока работает, обещает и дальше работать. Ну, само собой за исключением санкционных банков.
imdeveloper, и никаких документов не попросили? Странно.
А в поддержку обращались по вопросу смены адреса? (или по вопросу доставки карты в страну отличную от адреса).
Мне кажется, что Payoneer немного дороговатая с их %.
Да и в России её не открыть. В Бангкоке первый раз получил её лет так ХХ назад, её просто присылали при регистрации в партнёрках. А потом со временем она стала слишком дорогой по сравнению с простыми картами тайских (и малайских) банков.
А так весь цирк с переводами в/из РФ делаю через p2p на криптобирже. Получается и быстро и очень выгодно. Что немного напрягает - это параноидальная страсть к 2FA авторизации по SMS, но это переносимо.
Пейонер дороговат (3% получение денег с пластиковых карт, около 5% вывод, плюс annual fee), но лучше, чем ничего.
Криптобиржи с оффлайн в РФ мне показалось каким-то неправильным - вроде и через банки российские проходит, а вроде и как средство платежа крипта вне закона..
У меня интерес все же хотя бы на зимовку из РФ свалить, а там дальше видно будет. Заколебало тут всё, начиная от сюрпризов от властей, то одних, то других, и заканчивая погодой.
mirosas, спишись с теми, кто в Сиаме уже давным давно, привези водки+гречки+сыра и будет тебе счастье )
Utility Bill - счёт за телефон например ну или там ADSL - прокатывает.
Про крипту видимо не понял: не ср-во платежа, а промежуточный "медиум" RU<->crypto<->THB, т.е. деньги не пересекают границы и всякие SWIFTы.
Хорошо, что вы собрались на зимовку в ЮВА, я лишь посоветовал бы (по наблюдениям какая хрень творится с визами) сразу сделать студенческую визу на год+. Есть лавочки, которые её начнут готовить для вас пока вы в России.
Иммануил Мотоциклов, а нельзя студенческую визу (мне говорили около 30тр стоит с курсами английского, только не сказали где) сделать уже по приезду?
))) блин), я бумажные счета ни за телефон, ни провайдера, ни квартплаты не видел уже лет пять))). А тут мне нужно находясь пока еще в РФ все это получить)).
И, наверное, карту пионера отправить DHL-м на другой адрес, в другой город..
mirosas, всё вы сделаете по приезду. Я просто к слову сказал, что можно заранее подсуетиться.
DHL? а они положили на Родину нашу свой немецкий пипихос, так что ...
Иммануил Мотоциклов, сам не пробовал, но где-то вычитал, что вроде dhl у них есть за $40. Не в РФ конечно же доставка - в Казахстан - быстрее и надежней должно получиться. Хотя я так медленно куда-то собираюсь, что может и обычная почта успеет приехать. Я пока только начал в эту сторону изучать все.
mirosas, писал им и в чаты поддержки и в соц сети, ноль эмоций. Если бы сильно надо было то добился бы ответа, но пока обхожусь другими способами, так что им дороже ))