everydaychillguy
@everydaychillguy
люблю кодить, обожаю чиллить

Как перевести декартовые координаты в полярные и найти полярный угол?

633a9d4e98619364474475.png
Я нашел калькулятор этой темы, нашел расстояние по первой формуле
import math
x = int(input("Введите точку x: "))
y = int(input("Введите точку y: "))
polar_system = math.sqrt((x ** 2) + (y ** 2))

Но не понимаю как найти угол, у них дана формула на сайте мол y разделить на x, ну очевидно что когда я ввожу x = 1 и y = 2 то получится 1 и если это перевести в радианы, получается совсем не то что показано на сайте, подскажите пожалуйста как написать формулу расчета полярного угла в радианах
  • Вопрос задан
  • 798 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Тригонометрию в школе проходили?
Есть прямоугольный треугольник. Одна точка - начало координат О, вторая - искомая точка в декартовых координатах A, третья - её проекция на ось X (назовем точка B).
Тогда гипотенуза - это отрезок ОA, а катеты - OB и AB. Тебе нужно найти угол AOB.
Вспоминаем определения:
sin AOB = |AB| / |OA| =>
cos AOB = |OB| / |OA|
tg AOB = |AB| / |OB|

Как найти длину гипотенузы OA ты уже знаешь.
Длина AB будет координатой y, а длина OB - координатой x.
Используй любое из указанный выражений для нахождения AOB, только не забывай про коррекцию знаков (так, cos AOB не изменится, если сменить знак координаты y, а вот знак угла при этом должен измениться).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы