Как пиры в bitTorrent подключаются ко мне как к сиду, при закрытых портах?
На моем роутере нет открытых портов (Или проброшенных, не очень разбираюсь), но в торрент-клиенте в статистике указано, что отдача загруженных файлов с компьютера очень даже ведется. Получается, что другие пиры подключаются ко мне напрямую, и запрашивают файлы (Не могут же они через трекер грузиться, он бы не выдержал) , но как они это делают? Порты-то закрыты.
Подождите, я про тех, которые у меня этот файл забирают, такие же пользователи, как я. Да и даже если я к ним, вопрос закрытых портов это ведь не решает, я же порты для закачки не открываю
я про тех, которые у меня этот файл забирают, такие же пользователи, как я
И я про них же.
Да и даже если я к ним, вопрос закрытых портов это ведь не решает
Очень даже решает. У тебя входящий порт закрыт, но это уже не важно, потому что это не к тебе подключились на порт твоего BitTorrent, чтобы с тебя можно было скачать, а это ты подключился к другим на их порты BitTorrent, чтобы с тебя можно было скачать.
Naikras, подключались не к тебе, а ты подключался. У тебя же порты заблочены, сам говоришь, к тебе не подключиться. Но у других-то порты не заблочены, по крайней мере не у всех. К ним ты и все остальные и подключаются. А далее уже заливают им куски файлов торрента или скачивают с них куски файлов торрента.
TCP-протокол так-то двунаправленный. UDP нет, но на пограничных NAT-устройствах в NAT-таблицах всё-равно организуется соответствие внутренних и внешних IP-адресов и портов для маршрутизации ответных входящих UDP-пакетов внутрь локальной сети, получается эдакое квази-соединение, если грубо говорить.
Naikras порт - это не сливная дыра в полу, а дверь, через которую данные ходят в обе стороны. Иначе установить соединение и договориться о передаче данных было бы невозможно.