@Denys1203

Сможете проверить правильность решения моего задания?

ТЗ:
Напишите приложение по следующему описанию: a. двум переменным присваиваются числовые значения; b. если значение первой переменной больше второй, то найти разность значений переменных (отнять от первой второй), результат связать с третьей переменной; c. если первая переменная имеет меньшее значение, чем вторая, то третью переменную связать с результатом суммы значений двух первых переменных; d. во всех остальных случаях, присвоить третьей переменное значение первой переменной; вывести значение третьей переменной на экран.

Код:
a = int(input("a = "))
b = int(input("b = "))
if a > b:
    c = a - b

if a < b:
    c = a + b

else:
    c = a
    print(c)
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Решения вопроса 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
1. Я подозреваю, что "вывести на экран" относится ко всем трём пунткам.
2. Числовое значение != целочисленное значение
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Тут по сути к а прибавляется b помноженная на знак (сигнум) разности a и b.

Можно попробовать переписать так.

a = int(input("a = "))
b = int(input("b = "))
c = c + b * numpy.sign(a - b)
print(c)


Я не проверял.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы