Доброго времени суток!
Ситуация: Нужно создать опрос с вариантами ответа и положить его в SQL. Используемое ПО: java, postgresql, hibernate
Пример опроса: Сколько бит в одном байте?
Вариант 1: 2 бита
Вариант 2: 4 бита
Вариант 3: 8 бит
Проблема: я заранее не знаю, сколько будет вариантов ответа: 2, 3, 4 или более. Поэтому логично в java создавать Arraylist. Только вот я не знаю, как этот ArrayList положить в базу данных. Самый просто вариант, который я придумал - на уровне java сделать из ArrayList простую String с разделителями. Пример: "2 бита;4 бита;8 бит". И уже этот String положить в базу.
Скажите, это здравое решение или же есть более подходящие способы положить ArrayList в БД?
Коллеги, спасибо. Думаю, это отличный вариант. Просто именно в моём случае, у меня и без того много таблиц, не хотелось бы делать ещё. Спасибо вам за советы!
username5, много - это тысячи и десятки тысяч таблиц. Уверен, что Вашему проекту до этого ещё очень далеко. Сколько требуется таблиц для реализации проекта, столько и создавайте!
Владимир, спасибо за ответ. Скажите, чтобы разделять варианты ответов используется символ-разделитель. Думал какой использовать, пока остановился на ~ . Может, есть вариант лучше?
С удовольствием бы использовал перечень символов, например: 0x7f . Но StringUtils.join в java принимает только единственный символ. Ломаю голову, какой лучше использовать: символы типа: / , ; в теории могут использоваться юзерами