evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной

Как работает сканирующая цепочка в цифровых схемах?

Есть схема тестирующей цепочки:
631aee28f3e99752243453.png

Если Test = 0, то данные параллельно загружаются в регистр, если же Test = 1 то регистр переключается в режим тестирования. Подскажите как именно происходит тестирование?

Дан пример;
631aee2f9cacb451066364.png

Объясните более понятным языком что конкретно происходит в этом примере.
Что значит протестировать старший разряд счетчика?
Что значит "переводится в состояние 011111111...111"? Почему именно в такое?
Что значит выполняется один цикл счета в нормальном режиме?
И почему в тестовом режиме состояние должно считаться 1000000...000?
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@atereffigies
Суть такая, что для проверки последовательностной логики в составе микросхемы у разработчика должна быть возможность перегрузить или считать значения с нужных ему регистров.
Для этого придумали в тестовом режиме соединять все триггеры в один большой сдвиговый регистр, в который можно записать последовательно что требуется или же считать его весь. Если вы знаете, какой триггер за что отвечает и какой участок схемы нужно протестировать, то вы сперва считаете в тестовом режиме весь массив из этой змеи триггеров, потом по индексам откорректируете нужные вам биты и загоните их обратно.

Опять же, в примере сказано, что для 32-разрядного счётчика вам потребуется прогнать его до конца, а это 2 в степени 32, т.е. более 4 миллиардов тактов надо на полный прогон. Но в тестовом режиме, вы можете полностью перегрузить счётчик за 32 такта.
Ответ написан
Комментировать
beeptec
@beeptec
Странный алгоритм проверки последовательной логики. Если разраб Вам не передал описание object list с регистровыми значениями, а Вам нужно отследить его ошибки в их транскрипции, на мой взгляд Вы должны изначально отследить соответствие адресов и их состояний в запущенном цикле. Для этого, как правило разрабатывается тест бенч, который укажет Вам все ляпы на уровне каждого значения.
Как то так.
Что то мне подсказывает, что речь идет об FPGA? Если нет, то все в.с. можно не читать ;)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы