Хочется найти курс по С++ с нуля с наличием заданий и большой практики. А не только лекции, как предлагает большинство ресурсов в сети.
Всякие штуки вроде Яндекс.Практикума и прочего не подходят, потому что слишком дорого. В душе не умирает надежда найти какой-то бесплатный курс или материалы, чтобы при этом и знания получить, и закрепить их практикой.
Изучать хочу с дальнейшим уходом в геймразработку на Unreal Engine (прошу не писать как это сложно и невозможно для новичка, сколько математических знаний необходимо и так далее).
Мой сын в 15 лет не задавался таким вопросом - просто скачал Visual Studio, нашел какие-то обучающие видео по C++ и начал писать код. Я потом купил ему учебник.
HereticNcn, ну, с ВижуалСтудией ему как раз не повезло.
Лучше избегать того, на что натаскивает M$ - иначе потом переучиваться придется.
А в части сборки проектов - просто учиться заново.
Adamos, да пофиг на среду разработки, если просто язык осваиваешь. До этого вместе проходили Scratch, Python и писали игру на Java (libGDX) в IDEA Community. Заодно научился git пользоваться. Потом я ему уже стал не нужен - только книгу посоветовать и изредка объяснить что-нибудь непонятное. В прошлом году самостоятельно осваивал Pascal, сейчас - C++ и поступил в колледж на программирование.
VolgaVolga, в том-то и дело, что не пофиг. VS - это вещь в себе, программист после нее без нее не может ни строчки собрать, например, в Линуксе. Шаманство настроек VS он выучил, а процесс сборки вообще не представляет.
А так - я вам, конечно, завидую. Моя через силу поучила Питон и - ну не интересуется, и все. Правда, ей только 13.
Полгода назад у Яндекса были отличные бесплатные курсы по с++ на курсере - белый пояс, желтый пояс и вплоть до черного, всего пять штук. Сейчас их забанили. Вряд ли они их восстановят в бесплатном виде, если уже продают аналог за деньги. Можно, наверное, найти скачанные материалы на торрентах. В каком они будут виде - неизвестно.
Альтернатива - совсем уж простенькие курсы на степике, а потом книги и самостоятельная практика. Еще альтернатива - сначала пайтон, по которому огромное количество курсов/книг с практикой, а потом уже с++ и там переделывать задачи из питона.
Если только с++, то на английском языке материалов, конечно, доступно намного больше и намного более свежих.
kamenyuga, по Крестам напереведено на русский учебников - жопой жуй. Намного больше - просто не требуется. Свежие стандарты, начиная с C++0x, не меняли базу языка, а добавляли к нему синтаксический сахар, смысл которого без знакомства с базой языка все равно в жизни не понять.
Насиловать мозг, которому нужно освоиться с нечеловеческой логикой сложных языков программирования, еще и неродным языком объяснения - просто дурь.
У меня почему-то была убежденность, что учебники стали прошлым веком. Пока натыкалась на книгу Стивена Прата с лекциями и упражнениями. Где-то здесь, в обсуждениях. Но без понятия, какие книги всё-таки лучше и, опять же, стоит ли с них начинать.)
HereticNcn, что учебники устарели - это не убежденность. Это лапша, которую вам навешала реклама курсоведов.
Никто в интернете не будет платить деньги, чтобы донести до вас, например, результаты экспериментов, однозначно подтверждающих, что прочитанный материал гораздо эффективнее усваивается, чем просмотренный. Никому это не выгодно...
Курсы это не более чем один из множества способов "честного отъема денег у населения". "Бесплатные" курсы это всего лишь результат понтов таких же чайников как вы только более наглых.
Обучение возможно только в ВУЗе (желательно иностранном), либо самообразование по учебникам.