Можно ли создавать android приложения, если у меня Iphone?
Недавно хотел начать изучать android разработку и столкнулся с такой ситуацией: у меня нет смартфона с системой android, только iPhone. Поэтому и хочу узнать, может у кого-то тоже была такая ситуация: можно ли заниматься android разработкой, если нет мобильного телефона с системой android?
Создавать простые приложения в принципе можно через эмулятор,
Но "заниматься android разработкой, если нет мобильного телефона с системой android" нельзя. Особенно когда задействуются камера, акселерометры, геолокация, Bluetooth и прочие датчики.
Что тебе мешает купить андроид-устройство?
Если прилоение использует камеру или микрофон или акселерометр или более одного "пальца на экране", то без физического устройства не обойтись. Если "нажатия на экране" можно выполнять нажатиями на клавиатуре-геймпаде и перемещения только для одного пальца (ЛКМ+мышка), то можно обойтись эмулятором. Полноценная разработка не получится, разумеется, но чтобы начать изучение программирования под Андроид эмулятора вполне хватит. Даже службы ГуглПлэй на эмуляторе можно программировать. А вот с подержкой сети или сложно или невозможно. Я или не осилил подключение вайфая к эмулятору или это невозможно сделать.