@Mishele123

Возможно ли учить два языка программирования одновременно?

Я хочу выучить javadcript, чтобы делать фронтенд, но также хочу выучить и c++ для дальнейшей работы с ним. Стоит ли совмещать познание этих двух языков?
  • Вопрос задан
  • 661 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Adamos
@Adamos
Дурость это.
Для того, чтобы реально овладеть языком (что иностранным, что программирования - неважно, мозг осваивает их похожим образом) - нужно погрузиться в язык и начать на нем думать.
Переключаясь на другой язык, ты сам себе мешаешь, ломая формирующийся в голове контекст.

А задавая вот такие дурацкие вопросы на Тостере вместо того, чтобы сесть и учить - не выучишь ничего вообще.
Ответ написан
Комментировать
@gsaw
Возможно все, если есть достаточно времени.

Сам язык познать не трудно. Трудно разобраться во все, что вокруг. Библиотеки, методики, среды. Чистый javascript и С++ никому не нужны, нужны практические навыки применения. Для этого надо много практики, теоретически это все не усвоишь. А для практики нужно время.

Лучше сконцентрироваться для начала на чем то одном.
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Да можно. Но что ты напишешь в резюме? Обычно выделяется какой-то ключевой тег. Например С++ разработчик для геймдева. Это понятно. Или фронт-енд со знанием Angular/React/Node. И рекрутер точно понимает что человек профилирован.

Если распыляться 50 на 50 то на собеседовании ты так и не сможешь ответить все таки на какую позицию идешь. В 2000-е когда я оканчивал универ было модно писать в резюме все подряд. Писали чертовщину. C++/Photoshop/3Dmax/CorelDraw/Сисадмин Unix и еще и паяльником умелец. Тоесть складывалось ощущение что нанимают разнорабочего который и мусор убирает и гипсокартон и плитку...
Ответ написан
DollyPapper
@DollyPapper
Фактических - хоть 10 языков. Будет ли практический толк? Не будет.
Ответ написан
Комментировать
@dmshar
В вашем конкретном случае - не стоит. Почему? Потому что вы спрашиваете. Такое впечатление - что торгуетесь "Вот выучу два языка, а какую конфетку я за это получу?"
А тот кому это действительно интересно - тот не спрашивает окружающих, а берет и учит. Потому что делает это не ради "конфетки", а что-бы реально набраться ума-разума.
Ответ написан
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Такие вещи очень индивидуальны.
Возможно - да.
Возможно ли в вашем случае - хрен знает, надо пробовать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы