@yoyoyoyoYOO

Почему не видит файл?

Нужно перебрать файлы в папке
imgs = os.listdir("images")
for file in imgs:
    img = cv.imread(f"images\{file}")
    copy = img.copy()

Получаю AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'copy'. Меняла / на \, ставила \\, указывала полный путь к папке и файлам, всё тоже самое
  • Вопрос задан
  • 556 просмотров
Решения вопроса 1
ipatiev
@ipatiev
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Как правильно заметили в комментарии выше, какой-то из файлов не является изображением.
Соответственно, такие файлы надо пропускать
imgs = os.listdir("images")
for file in imgs:
    img = cv.imread(f"images\{file}")
    if img is not None:
        copy = img.copy()


Хотя конечно заголовок вопроса почему-то не имеет никакого отношения к изображениям, и непонятно, что в итоге нужно получить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
по первых, всегда слеш
/
это такая черточка когда можно записать дробь: 1/2 - нормас, 1\2 - хз что

во-вторых: корректный путь, как минимум ./images ../images /images C:/images но не как у вас

отладьте принтами чтобы понимать что там в file попадает-то,
imgs = os.listdir("images")
pprint(imgs)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы