iamlorddop
@iamlorddop

Как найти работу?

Хотелось бы почитать советы от знающих людей. Я хочу работать с тем, чему пока научилась и дальше набираться опыта. Могу ли я сейчас со знаниями HTML CSS, немного знаю JS найти работу? Сейчас ещё изучаю PHP и MySQL. Если не трудно покидайте пожалуйста источников где можно посмотреть заказы. Если ещё что-то можете посоветовать напишите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 756 просмотров
Решения вопроса 2
Starina_js
@Starina_js
Веб-программист
А есть какое-то портфолио? Если нет, то сложнее, нужно обязательно делать. Про опыт будут сразу спрашивать, а только потом уточнять знания.
Нужно получать опыт: допустим придумать свой проект и реализовать, посмотреть на фриланс биржах задания и попытаться сделать для себя, может знакомы какие подкинут работку с версткой. Потом это все оформить грамотно.

Продолжать учиться и лучше выбрать одно направление.
Раз вы погрузились в верстку, в веб-фронтенд, ну значит копайте дальше туда — изучайте javascript, изучайте библиотеки, npm, node.js , git , базу по терминалу (linux), чуть можно пройтись по бекенду и базам данных (чтобы хоть понимать зачем это все)

Как портфолио и проекты появятся — ищите стажировки и вакансии на младшего специалиста в компаниях, постоянно проходите собесы, уточняйте требования, получайте обратную связь, учитесь дальше, пробуйте еще.

Возможно стоит на первом этапе рассмотреть местные веб-агентства, веб-студии, что работают на техподдержке проектов, кому нужны верстальщики. Часто нужны свободные руки — что-то подверстать, подкрутить, подделать.

Для фронтенда есть карта компетенций — https://roadmap.sh/frontend , почитайте, по-гуглите что изучать.

В теории можно поискать на фриланс биржах мелкие проекты по верстке, пытаться забирать в работу, но не стоит заказчиков вводить в заблуждение по поводу опыта, как есть пишите. Заказчики тоже все понимают :)

А к главному вопросу "как найти работу", буду кэпом — искать её и предлагать свои услуги.
  • В соц сетях опубликуйте свое резюме, портфолио, чем вы можете быть полезны, с просьбой посоветовать себя кому-нибудь.
  • Составить резюме на hh.ru , career.habr.com , superjob . Предварительно посмотрите на ютуб ролики на эту тему, много подсказок найдете.
  • В телеграмме, в вк поищите группы / каналы где выкладывают вакансии — публикуйтесь там, предлагайте себя.
  • На фриланс биржах оформите свое портфолио, откликайтесь на задачи — делайте. Посмотрите у меня в профиле , был вопрос на эту тему, я давал ссылки на фриланс биржи.
  • Откликайтесь на вакансии, на задачи, предлагайте себя, продавайте себя)


В идеале ментора себе бы подыскать, на обучение да и карьерного)
Ответ написан
Комментировать
mipfikus
@mipfikus
Вообще я не знаю, но
Можешь, только твой первый клиент тебя скорее всего возненавидит. Ты будешь страдать - однозначно. Но кмк без боли нет прогресса.
Бери любой заказ "сделать сайт" знакомым, соседям, листовки хоть раздавай. И делай, что говорят, чего хотят. По мере продвижения этого сайта ты сам поймешь чего тебе реально надо подучить и чего не надо. Учиться, учиться, учиться, и работать. И деньги первые получишь. Работай сам на себя. Конец.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
Оу... Я бы сказал ответы верные, если не учитывать философию.

Философия в том, что бизнес хочет дешевле и быстрее, а учить никого не хочет, потому что это деньги, а деньги они не хотят никому платить, только результат брать. Вы не можете, а они - не хотят. В этом суть бизнеса - положи себе в карман максимум, другим отдай минимум.

Получается, что бизнес кузнец своего могильщика. Он сам создает пропасть в которой крутые спецы нужны всем, а молодые никому. И молодые снова объединятся в профсоюзы чтобы очень по-советски снести власть бизнеса, и перестать топить в декоммунизацию и демократию, которая подразумевает как раз то, что тот у кого всё есть не дает жить тем, у кого нет ничего.

Важная деталь здесь в том, что бизнес в демократических странах настолько быстро развивается, что товары большинства никому не нужны и они борятся за точки продажи. В процессе этой борьбы они СОЗДАЮТ новые теории, называя их новыми технологиями. Таким образом хорошая новость для вас в том, что на самом деле знать нужно не много (а знать требуют очень много, потому что сами ничего не знают, но это "модно"). Плохая новость в том, что скорее всего вам придется это много учить, чтобы понять, что половина - сущий бред. После этого у вас появится "цельнометалическая оболочка" из спокойствия, в котором вам задают три разные вопроса, а вы говорите "это то же самое что и".

Думаю это важная часть ответа, которая приходит с годами. Имея эту оболочку вы не боитесь идти на собеседование в лоб, потому что перед вами сидят не эксперты, а обычные "кожаные (продолжать не буду)", которые единственное чем могут вас впечатлить - это вежливым отношением к вашему опыту, а не к вашему внешнему виду.

ps. важно понимать, что государство сегодня служит интересам бизнеса, потому что это легче. Легче брать налог и выступать по телевизорам, чем думать, чего не хватает стране. Особенно когда у тебя качалка лет на 50 ещё годная и тебя заставляют тратить нажитое на каких-то там людишек. Попытка присоединится к клубу борцов за справедливость очень многим стоила расстрела. Будьте внимательны (и понимайте что к чему и не доверяйте за-зря), и либо будьте глупее (тик-ток смотрите по вечерам и аполитизируйтесь - но спрятаться не выйдет, достанет каждого, вот вас уже ранило)
Ответ написан
@denisromanenko
Бросай учить PHP, следующим шагом после хорошего изучения JS по learn.javascript.ru берись за React, вакансий больше, поле для изучения меньше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы