После смены видеокарты с 1050ti на RTX 2060(12gb) винда выдает на раб столе только 30 фпс и в настройках Nvidia HDMI-ТВЧ, как решить?
Выдает HDMI-ТВЧ, т.е. как я понял, видеокарта видит моник, как тв. Отсюда просто в работе винды ток 30 фпс, но как я включу игру или видео или 3D программу, то уже идет стандартное 60гц. Более того, я менял разрешение и смог добиться 75гц при 1280x720 и действительно картинка стала плавней, но проблема в том, что на старой видеокарте gtx 1050ti с тем же кабелем и монитором, спокойно выдавала 60фпс в винде Full HD. Скажите, есть ли смысл просто купить hdmi кабель последней версии или уже покупать новый моник под 144гц?(просто телефон и ноут по 144гц экраны). Моник поддерживает ток HDMI и VGA
Мониторый старый самсунг. Меня просто беспокоит то, что на старой видеокарте все работало. Я уже купил ссд, накатил новую винду установил ВСЕ драйвера с нуля и монитор тоже драйвера установил с оф.сайта а он всё равно его как моник видит. Я подумал, мб есть смысл соединить видик с моником через displayport-hdmi? Мб тогда он его как монитор, а не ТВ увидит
А в комплекта с видеокартой не было HDMI кабеля? Да, через переходник DP->HDMI имеет смысл тоже попробовать - по идее должно заработать без проблем. Предполагаю, что монитор просто не поддерживает более новую версию HDMI, а видеокарта - старую, либо что-то там не совместимо или сигнал плохой и тут контроллер видеокарты просто переключает в более простой режим. В любом случае - смена кабеля или через переходник надо пробовать.