dudeonthehorse
@dudeonthehorse
Email Developer

Разыскивается IDE

Доброго вечера,

Посоветуйте пожалуйста desktop IDE, подходящий по следующие условия:

— работа с файлами во вкладках
— подсветка синтаксиса HTML, JS, CSS, PHP
— настройка табуляции на свой лад
— «легкость» в плане производительности

Все это конечно есть в любимом notepad++, но хочется еще пару плюшек:

околояблочный дизайн. надоел нативный интерфейс.
— возможность изменения шрифта, например на «Consolas»
— «сворачивание» участков кода. например функции в notepad++.
— платформа win7
— визивиг не нужен
— можно платную
  • Вопрос задан
  • 3376 просмотров
Решения вопроса 1
an2kor
@an2kor
Как вариант, можно NetBeans. Есть подсветка синтаксиса, сворачивание кода, автодополнение, встроенная справка (появляется при наборе названия функции). Автодополнение особо радует. К примеру, при наборе кавычек ставятся вторые, и курсор помещается между ними, что жутко удобно. И много другого, благодаря чему пользуюсь NetBeans.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 19
Troytft
@Troytft
Phpstorm
Ответ написан
Комментировать
@defuz
WebStorm от JetBrains, или если нужен еще и php, то его наследник — PhpStorm. Правда дизайн вы получите не «околояблочный» а джавовский. Хотя можно поставить какой-нибудь приятный Look&Feel на свой вкус. Во всем остальном лично меня полностью устраивает, во всяком случае, лучше для себя среды я еще не нашел.
Ответ написан
Комментировать
Troytft
@Troytft
Phpstorm
Ответ написан
Комментировать
msa
@msa
не IDE, но замечательный редактор — Sublime Text 2, все пункты есть и платный как просили)
Ответ написан
@Zamorozka
Levsha100
@Levsha100
Eclipse
Microsoft Visual Studio
Ответ написан
Eclipse + PDT.
Правда он совсем не легкий но достаточно удобный.
Есть автокомплитер, понимает и дополняет phpDoc ну и много другого.

www.eclipse.org/downloads/php_package.php
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
PHPed
всё что вы перечислили, плюс встроенный валидатор, средства автоформатирования кода, умный автокамплит (не только стандартные функции, и аттрибуты html/css но и парсит css и предлагает к подстановке ваши css классы), работа с дебаггером на встроенном сервере или удаленно, работа с терминалами и sql, code templates, поддержка PHPdoc и прочие плюшки.

единственный минус — он не особо маковый.
Ответ написан
Комментировать
z0rg
@z0rg
senior developer / devops
@vedmaka
+1 за phpstorm
Ответ написан
Комментировать
Cyrill
@Cyrill
Я понимаю, что опоздал, но NetBeans шикарен. Максимальное быстродействие достигается методом установки его на SSD (и размещение исходников на ней же).
Ответ написан
Ogoun
@Ogoun
Programmer
Нет IDE кроме Visual Studio.
Ответ написан
Комментировать
@Zamorozka
Ответ написан
Комментировать
MpaK999
@MpaK999
Буду!
PHP Expert Editor, интерфейс только нативный, остально подходит.
Ответ написан
Комментировать
Sky4eg
@Sky4eg
Web разработчик
Eclipse, но уже не helios а indigo… Минут 10 работы с настройками и получается прекрасная IDE на выходе!
Ответ написан
Комментировать
Ogra
@Ogra
Можно платную?
Zend Studio!
Ответ написан
Комментировать
jeston
@jeston
Недавно открыл прелестный E Text Editor www.e-texteditor.com
Там же скринкаст есть, который тут же поможет принять решение.
Ответ написан
Комментировать
@nuclear
SublimeText2
странно, что никто еще не посоветовал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы