@mit5x

Чем посмотреть MySQL базу под windows10?

Есть выгруженная в файлик *.sql MySQL база. Файл весит 1.4 Гб, импортировать на хостинге через phpMyAdmin не могу, т.к. импорт упирается в лимиты по памяти, времени работы скрипта или какие-то др. лимиты. Как можно открыть базу на компе под виндой и посмотреть что там? Есть подозрение, что там пара таблиц с логами, которые можно очистить, размер базы уменьшить и спокойно импортировать.
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Как вариант - поднять mysql локально и импортировать в него, а потом смотреть через любой просмотрщик: dbeaver, datagrip, да хоть тот же phpmyadmin
Ответ написан
Комментировать
rozhnev
@rozhnev Куратор тега MySQL
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Open SublimeText -> Edit -> Save -> Import SQL
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Такие задачи я делал просто в текстовых редакторах. Надо только найти тот который загрузит файл на 1.4Гб.
Попробуй Notepad++. Потом визуально можно просто отметить номера строк для резки. И уже порезать консольными утилитами типа head/tail

Если вообще не осилил - тогда качай докер. Потом mySQL https://hub.docker.com/_/mysql Ну и дальше погнал. Загружай.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы