Задать вопрос

Как в корпус настольного компьютера крепить SSD?

Я обнаружил, что почти все SSD выпускаются в формфакторе 2.5 дюйма и «для ноутбука». А как вы крепите их в корпусе вашего настольного компьютера? Покупаете специальный корпус (если да — то какой)? Или салазки (какие)? Или что-то еще?
  • Вопрос задан
  • 71293 просмотра
Подписаться 5 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Bright
@Bright
Искал по всему городу салазки с 2.5" на 3.5"… после двух недель безрезультатного поиска плюнул и прикрутил как есть, только с одного края =/
Ответ написан
Комментировать
@ShouldNotSeeMe
Есть специальные салазки, вроде таких: www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories/Espada_H322_HDD_3.5_118560.html
Ответ написан
philpirj
@philpirj
У меня в комплекте шли салазки, шнуры питания, SATA итп. Валяется ненужное. СПб.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
В Zalman Z9 Plus есть аж два крепления под 2.5 диски.
Ответ написан
Комментировать
@IlVin
Помнится раньше в корпусах были отсеки для дисководов — туда встанет как влитой. А так да — с помощью салазок/переходников. Если нет переходников, то можно сделать самодельные. Берете кусок резины от автомобильной камеры, нарезаете жгутиков, делаете в них ножницами отверстия и прикручиваете винтами.
Вместо резины можно применить жесть. Главное, чтобы у Вас были очумелые ручки :).
Ответ написан
Комментировать
NanoDragon
@NanoDragon
Можно молярным скотчем приклеить.
Ответ написан
Misha75ua
@Misha75ua
Если кто помнит, были такие устройства как Floppy, вместо кронштейна для SSD диска я использовал нижнюю половинку корпуса Floppy, предварительно просверлив там четыре отверстия для крепления самого SSD диска.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы