@dpesnyak94

Почему выбивает ошибку, Telebot?

Код:
lnk = "https://t.me/bot?start=" + str(userId)
bot.send_message(userId, "“`" + lnk + "“`", parse_mode = 'MarkdownV2')

Ошибка:
telebot.apihelper.ApiTelegramException:
A request to the Telegram API was unsuccessful. Error code: 400.
Description: Bad Request: can't parse entities: Character '.' is reserved and must be escaped with the preceding '\'

Что не так с моей точкой? Почему вылазит эта ошибка?
Последнее предложение: "Символ '.' зарезервирован и должен быть экранирован с помощью предшествующего '\'" это как понять? Перед точкой "\" ставил. Помогите, пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 3586 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
это как понять?

Точка - зарезервированный символ для markdown (по-моему, только в телеграме) и должен быть экранирован с помощью бэкслеша. Или используйте другой вид разметки вместо markdown. Например, html
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы