Добрый день, на днях столкнулся с проблемой, имеется лицензионная версия Windows 10 Pro версия 1909, работал на ней долгое время, тут вылезло обновление 21H2, скачиваю, устанавливается, перезагружается, и все равно версия остается 1909 и пишет "Системе не удалось, установить обновление" и повторно опять его скачивает, в итоге все это выливается в цикл...скачал Media create tool, пробовал через неё обновиться, не дает. Ошибки разные, одна из них, которая рядом с 21H2 0x80242016
Пытался ставить Win10 20H1, 21H1, 21H2 он также ставится, потом синий экран с % установки, и все равно не устанавливается.
В чем может быть проблема, из-за которой он не ставится?
скорее всего применял твики по типу "shut up windows 10", которые убирают телеметрию и пр. большинство из них отключают обновления. прям ломают их. можешь погуглить как вернуть обновления после таких твиков. но скорее всего нужно будет переставлять винду
iBird Rose, прочитал, что это такое, нет не применял, я службы вообще никакие не отключал, просто ноут был без интернета долгое время (пользуюсь редко), и тут включил а оно вот так вот.
Drawn, Пару раз на моем ноуте с Вин10 ломались обновления (так же как у вас). Пробовал для лечения все способы, которые нашел в интернете на тот момент. Ничего не помогало. Потрачено на это было масса времени. В итоге оба раза переустанавливал винду.
К слову с каких-то пор (после какого-то очередного обновления) Windows Update перестала ломаться. Уже года 2 полет нормальный.
Качаете свежий (ну или не свежий) официальный дистриб
заливаете на флешку (также как делать установочную)
грузитесь с флешки
доходите до момента установки
выбираете из обновить/установить - обновить
обновы накатываются и потом должно работать
Рикардо Санчес, не факт, возможно какой-то софт несовместим, у меня на прошлой работе винда 10 pro не могла обновиться с такой же ошибкой с откатом изменений (винда старая 18xx или около того, главбух, куча всякого г..на околобанковского установлено было). в логах были малоинформативные ошибки. где-то год назад в отпуске она была, попробовал ещё раз, на этот раз mediacreationtool сказала, что "у вас установлен криптопро4, он несовместим со свежей редакцией винды"
Сергей Тарасов, я подобным способом переводил пк-парк, свежее обновление ставил на 10-ки и переводил 7 в 10-ки. все, даже годами засранные компы в районах преодалели обновление нормально.
Но я и не гарантирую результат, у каждого могут возникнуть свои заморочки. У меня их не было, но это не говорит что у вас не возникнет.
но способ рабочий, проверенный.
Drawn, забыл совсем. Перед обновлением выдернуть шнур интернета надо, или отключиться от вай-фая.
иначе обнова будет стучаться в интернет самостоятельно чтобы подкачать что-то.
Ну если и так не выйдет, то надо будет искать и душить софт
0xC1900101 - 0x40017 ошибка на этапе установки SECOND_BOOT
прям так в поиск и смотрим кому что мешало и кто как с этим боролся
Я посмотрел там и антивирусы удаляли, Citrix-ы, кому-то мешали штатные виндовые проги. В общем читай.
Удачи