Пытаюсь разобраться с WakeOnLan. Совершенно запутался, одни пишут, что можно включить компьютер полностью по интернету, другие говорят что это работает только по локалке(что логично вытекает из названия).
Я сделал
1) на компе А в биосе включил "Power on by PCIE ..." (к слову меня еще немнго беспокоит то, что у меня нет сетевой карты как отдельного устройства. Только вшитое в материнку. Надеюсь оно относится к PCIE)
2) на компе Б пытался пробудить комп с помощью anydesk
Результаты
1) anydesk при подключении по глобальной сети не может включить(но пытается)
2) anydesk при подключении локально пишет "Не удалось найти устройства для запуска Wake-On-Lan"
3)WakeMeOnLan при локальном подключении может вывести комп А из сна, но не может включить (что впрочем тоже логично следует из названия
Подскажите, правильную технологию я вообще выбрал? Учитывая, то мне нужно именно включить выключенный компьютер по глобальной сети. В интернете нашел только про WOL
Может проще wifi розетку использовать для этого? И какой нибудь параметр включения при подаче сети, если у вас есть такое в bios?
Проблема в удаленном глобальном включении в том, что у вас нет белого ip и вы просто не можете отправить сигнал на ваш комп.
Сдается мне, что между компом и выходом в интернет должно оставаться включенным устройство с не тривиальным функционалом (мини-сервер). Например, роутер, прошивка которого позволяет устанавливать дополнительные утилиты. Чтобы висеть на сером IP адресе и быть доступным извне, нужен функционал dynamic DNS. А чтобы что-то передать внутрь локальной сети, то, скорее всего, нужен функционал reverse proxy. Получается, что перед уснувшим компом должен быть какой-никакой мини-комп или роутер с открытыми возможностями замены ПО.