Задать вопрос
@Julia_malyok

Как реализовать приложение для фитнес-центра?

Добрый день!

Я начинающий ux/ui-дизайнер. У меня есть потенциальный заказчик на разработку приложения для фитнес-центра. Основной функционал:
- бронирование тренировки
- покупка абонемента, оплата персональных тренировок
- экран с обучающими видео для самостоятельных тренировок (видео с техникой упражнения + текст)

Подскажите, пожалуйста, как с технической стороны реализовать подобный проект. Вопросы следующие:

1. Понадобятся отдельно разработчики под андроид и ios или можно сделать кроссплатформенную разработку? Что будет быстрее и дешевле?

2. Если делать кроссплатформенную разработку - дизайн должен быть гибридный (одни и те же макеты под все устройства) или можно отдельно отрисовать версии для андроид и ios? Гибридный дизайн не выглядит слишком странно для пользователей?

3. На такой проект понадобится бэкенд -разработка, я правильно понимаю? На бэкенд-разработку привлекается отдельный специалист или разработчики приложений могут делать и фронт, и бэк?

4. Zero-code разработка (glide и прочее) - можно ли с помощью нее реализовать такой проект и какие могут быть подводные камни у такого решения?
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Подписаться 2 Средний 3 комментария
Решения вопроса 1
Jacen11
@Jacen11
Понадобятся отдельно разработчики под андроид и ios или можно сделать кроссплатформенную разработку? Что будет быстрее и дешевле?
можно сделать кроссплатформенную. Быстрее и дешевле в кроткосрочную кросплатформа.

дизайн должен быть гибридный (одни и те же макеты под все устройства) или можно отдельно отрисовать версии для андроид и ios?
за ваши деньги можно что угодно

понадобится бэкенд -разработка, я правильно понимаю?
да, да

разработчики приложений могут делать и фронт, и бэк?
да. С точки зрения кода, обычно код у фулстеков выглядит как говно. С точки зрения бизнеса, ну по началу может и работает

Zero-code разработка
разрекламированная хрень, которая применима в довольно редких кейсах. Хотя кроме этих кейсов, часто малому бизнесу больше ничего и не нужно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Знаком с мобильным сектором довольно поверхностно, но кое о чем в курсе.
1.Есть кроссплатформенные фреймворки по типу react и native flutter. Собственно они позволят максимально упростить создание интерфейса под разные платформы.
2.Сейчас, насколько могу судить, каких-то существенных отличий в походе к управлению/параметрам устройств нет и делать разные дизайны имеет смысл если того требует специфика.
3.
разработчики приложений могут делать и фронт, и бэк

Могут, в теории. Фулстеки. Но таких, особенно умеющих в мобильную разработку, а главное грамотных - на порядок меньше.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
1. Понадобятся отдельно разработчики под андроид и ios или можно сделать кроссплатформенную разработку? Что будет быстрее и дешевле?

Есть 2 более менее нормальные технологии Xamarin и react native.

2. Если делать кроссплатформенную разработку - дизайн должен быть гибридный (одни и те же макеты под все устройства) или можно отдельно отрисовать версии для андроид и ios? Гибридный дизайн не выглядит слишком странно для пользователей?

Xamarin позволяет настраивать внешний вид независимо

3. На такой проект понадобится бэкенд -разработка, я правильно понимаю? На бэкенд-разработку привлекается отдельный специалист или разработчики приложений могут делать и фронт, и бэк?

В случае Xamarin используется 1 язык C#. За счет переиспользывания компонентов и кода экономится много времени

4. Zero-code разработка (glide и прочее) - можно ли с помощью нее реализовать такой проект и какие могут быть подводные камни у такого решения?

Эти платформы нужно знать, сложное же приложение по стоимости будет дороже чем такое же но на нативном стеке
Ответ написан
Sanes
@Sanes
  1. Составляете ТЗ, в котором подробно описано каждое действие
  2. Рисуете все экраны
  3. Отдаёте программисту backend
  4. Интегрируете дизайн
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы