У меня есть код поворота персонажа в право и влево (unuty 2d), но поворот происходит только когда я нажимаю мышкой на область самого персонажа (то есть границы colider 2D). Можно ли как то сделать, чтобы для управления персонажем можно было кликать в любую точку экрана, а не на самого персонажа?
Получить позицию курсора в экранных координатах, получить позицию игрока в экранных координатах, от первого отнять второе = направление, куда нужно повернуть игрока, повернуть игрока.
поворот происходит только когда я нажимаю мышкой на область самого персонажа
Он умеет отслеживать нажатие лкм, как ему поможет твой код?
Он ничего не говорил про поворот к мыши.
Он ничего не говорил, но я видел его код в удаленном вопросе, который он задал до этого. Там он отслеживает нажатие лкм так же, как и ты и делает рейкаст. Из-за того, что луч никуда не попадает, когда мышь находится не над коллайдером, у него персонаж никуда не поворачивает.
Что вопрос, что ответ друг друга стоят. Один не может приложить свой код, другой не может прочитать вопрос.
Вадимка))), А у него в истории и нет этого вопроса, потому что он удален.) Как твой ответ отвечает на его вопрос? Если тебе недостаточно информации, чтобы ответить, подожди пока он ответит на твой комментарий и отправит свой код. Но ты в ответ пишешь непонятно что. Каким образом он, по-твоему отслеживает в своем коде нажатие лкм? Через монобеховский OnMouseDown?
Комментарий я написал через несколько минут. Как мой ответ отвечает на его вопрос? Он спросил как сделать по экрану, а не по объекту. Я ответил. И насчет монобеха, зачем думать что у новичков на уме? Построение вопроса - это его ошибка, этот сайт обычная вопросилка а не форум.
Именно, не нужно отвечать на его вопрос, если он непонятен и автор не идет на контакт, чтобы это исправить, я ему картинками показал как код в тэг завернуть, чтобы он отображался нормально, но, по всей видимости, даже это оказалось слишком сложно для него, поэтому в новом вопросе он просто не приложил код. Если он увидит, что здесь отвечают на глупые вопросы, то начнет плодить их еще больше, не потрудившись даже загуглить свой вопрос либо сформулировать его нормально и эта вопросилка превратится в сборник глупых вопросов.
Но ведь это все-таки вопросилка, а не форум, где годами обсуждают поставленные темы. Ей не страшно что она превратится в сборник глупых вопросов, тут же тогда будут ответы на любые вопросы.