Ноутбуку Lenovo IdeaPad Z580 10 лет. В нём стоит Intel Core i5-3210М 2.5 GHz (2 ядра, 4 потока), 4 ГиБ ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 630M (1 ГиБ), HDD HITACHI 750 ГБ. Ноутбук используется в основном для офисной, финансовой, бухгалтерской работы, а также для игр. Лет 8 на нём была Windows 7 64-bit Home Basic от производителя, которая работала прекрасно. Было принято решение обновить Винду.
Хотел поставить Windows 7 Максимальную. Десятку отбросил, т.к. ОЗУ всего 4 ГиБ, а SSD нет.
Может всё-таки поставить Windows 10? Или производительность в играх по сравнению с семёркой снизится?
а зачем тебе максимальная? Если хочется продвинутого функционала хватит версии Про, если интересует именно легкая и быстрая система для почты-ютуба-серфинга, то ставить линукс, не забыв отключить secure boot в биос если он там есть. Десятку не стоит, т.к. она тяжеловата и плохо работает на HDD, ей SSD подавай, а вот 7sp1/8.1 с HDD обходятся нормально
Ставь WIN 11 - настроив на максимальную производительность - будет работать хорошо.
Но рекоммендую поставить ssd, тогда вообще летать будет.
А CD-ROM в нём есть ?
Производительность не думаю,что снизится. 4 гб озу не проблема. Можно же поставить 32-х битную. Это если прям очень тянет на виндоус 10. Но все же в данном случае я бы остался на виндоус 7, все таки 10 лет ноуту)
32-х битнтная будет работать однозначно быстрее.
НО
Если планируется использовать ПО которое работает ТОЛЬКО на 64-х битах.
То вариатн однозначно отпадает.
Я на нетбук на2 Гигах и процесором Атом Win7 32 - запускал Visual Studio (свою заадчу).
Не фиерично но работало.