@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua

Какую Windows установить на Lenovo IdeaPad Z580?

Ноутбуку Lenovo IdeaPad Z580 10 лет. В нём стоит Intel Core i5-3210М 2.5 GHz (2 ядра, 4 потока), 4 ГиБ ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 630M (1 ГиБ), HDD HITACHI 750 ГБ. Ноутбук используется в основном для офисной, финансовой, бухгалтерской работы, а также для игр. Лет 8 на нём была Windows 7 64-bit Home Basic от производителя, которая работала прекрасно. Было принято решение обновить Винду.

Хотел поставить Windows 7 Максимальную. Десятку отбросил, т.к. ОЗУ всего 4 ГиБ, а SSD нет.
Может всё-таки поставить Windows 10? Или производительность в играх по сравнению с семёркой снизится?
  • Вопрос задан
  • 520 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@robocop45
Only python
Производительность не думаю,что снизится. 4 гб озу не проблема. Можно же поставить 32-х битную. Это если прям очень тянет на виндоус 10. Но все же в данном случае я бы остался на виндоус 7, все таки 10 лет ноуту)
Ответ написан
@ewgenc
Я бы сначала расширил озу до 8Гб, поставил ssd. Производительность в играх точно вырастет. А от смены версии винды вы ничего не получите.
Ответ написан
@Drno
Вин7 проф
Вин10 ltsb - если поменять диск на ssd
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы