darknness
@darknness

Кто лучше подходит под «создание бизнеса» — макретолог, экономист или же менеджер?

Пишу это сюда, т.к. нет человека, с которым я могла бы посоветоваться по поводу этой темы. все говорят поступать так, как хочу сама, а я хочу всего и сразу, но боюсь потерять время зря или же совершить ошибку. закончила в этом году 9 класс, не знаю, что делать дальше, вероятнее всего пойду в колледж, но для того, чтобы в него идти, надо хоть ориентировочно понимать кем я хочу быть в будущем. так вот, плюс минус понимаю, что не хочу работать долго, а хочу иметь свой бизнес, искала в интернете информацию, спрашивала у кого могла, все говорят по разному. что больше подходит для того, чтобы в будущем создать свой бизнес экономика, маркетинг или менеджмент?
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mkone112
Начинающий питонист.
что не хочу работать долго, а хочу иметь свой бизнес,

Выбрать одно из двух.
макретолог, экономист или же менеджер?

Никакое учебное заведение на научит тебя как создать бизнес, как любое другое знание - его предстоит получать самостоятельно, в колледже, вузе или где-то еще не имеет принципиального значения.
Ответ написан
Я отучилась на менеджера (бакалавриат). На курсе были предметы: маркетинг, инновационные технологии, бухгалтерский учёт, мировые экономические рынки (последний предмет - могу ошибаться, не помню, как называется дословно). Этих знаний вполне достаточно для ведения бизнеса. Моя подруга с курса ведёт свой бизнес, причём успешно.
Принимать решение Вам. Я хотела рассказать, что все эти предметы смежные. С экономическим образованием обычно идут на бухгалтера или финансового менеджера. Маркетолог - уже отдельная профессия. А менеджер может (в идеале) управлять любым предприятием или организацией, это широкая специальность.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
22 нояб. 2024, в 06:06