Почему отпечаток микс-кисти слетает при изменении размера мазка?
Микс-кисть (mix brush) перестает оставлять цветной отпечаток (и миксовать). Если хоть на 1 пункт изменить размер отпечатка. У нее становится неизменяемым белый отпечаток... Как это решить?
maaGames, не помогло.
Вообще странная и очень неудобная проблема, особенно, если учесть, что микс-кисть (ДА ЕЩЕ И В ЦВЕТЕ) -- это очень удобная штука в CG-рисовании. Такооое вытворять можно, зашатаешься. Ну и какого фига всё это слетает, я не понимаю. Могу видеозахват хаписать, может я всё-таки туплю.
Николай Гефест, Модераторов обсуждать нельзя, так что не буду...
Кроме отключения ускорения идей нет, из-за ошибок в OpenCL могло и не такое быть, но раз не онО, то х/з. Это же последний фотошоп?
maaGames, нет, 2021 версия.
Совсем отпугивает в переходе на 2022 то, что придется опять в брашираторе кисти настраивать полгода и другие настройки.
Вообще, я думал, что это просто моё некоторое неумение совладать с настройками кистей (микс-кисти впервые попробовал совсем на днях).
Ведь она не перестает работать при ресайзе мазка, она просто становится дефолтно белой, что меня и напрягает...
Думаете, следует поставить 22 ФШ и на нем проверить?
Николай Гефест, Даже не знал, что не двигая кистью рисовать можно, а просто зажав кнопку. На мой взгляд, багом выглядит поведение полноразмерной кисти, а не отмасштабированной. Или есть опции, чтобы менять скорость "заполнения" при нажатии кнопки, чтобы с разной скоростью мультиплицировалось?
Не знаю, что тут посоветовать, никогда с этим не сталкивался. Раз отключение ускорения GPU не помогает, то где-то в чём-то другом проблема.