@wakenbyWork

Gulp + scss + alias, как настроить webstorm чтобы понимал alias?

Я уже задавал вопрос, но кто то решил что мой вопрос похож на этот https://qna.habr.com/q/1168530. Но это совершенно не так. Причем тут vscode???? Тем более ни один из тех ответов не решил проблемы.

У меня есть gulp + scss + webstorm. Решил настроить alias, вот код:

const { src, dest } = require('gulp')
const sass = require('gulp-sass')(require('sass'))
const aliasImporter = require('node-sass-alias-importer');

module.exports = function styles () {
  return src('./src/styles/styles.scss')
    .pipe(sass({
      importer: aliasImporter({
        '@modules': './src/modules'
      })
    }))
    .pipe(dest('./dist/css'))
}


И alias работает, но webstorm не понимает пути с этими alias

62b86f2fe39fd253207305.png

Написал jsconfig.json:

{
  "compilerOptions": {
    "baseUrl": ".",
    "paths": {
      "@modules/*": ["./src/modules/*"]
    }
  }
}


Ситуация не поменялась, westorm все равно не видит scss alias.

Как можно заставить видеть webstorm scss alias?

P.S: Естественно без конфига webpack, так как scss собирается через gulp
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Sass
frontend developer
Можно написать файл конфига, но не использовать.
/*
 * Этот файл НЕ используется в сборке.
 * Он нужен только для корректного автокомплита в IDE phpStorm.
 * Эта IDE почему-то не работает как следует, при указании реально использующегося
 * файла концигурации, расположенного не в корне проекта (node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js)
 */

const path = require('path');

module.exports = {
  resolve: {
    extensions: ['*', '.wasm', '.mjs', '.js', '.jsx', '.json', '.vue'],
    alias: {
      '@': path.join(__dirname, 'resources/js'),
    },
  },
};

И указать его в настройках программы
62b8860ae733c846679738.png

У меня иногда только такой способ работает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы